За нашу и вашу газету!

Это праздник не только коллектива нашей редакции, но и ваш, читатели «Времени». Потому что каждый номер газеты мы делаем для вас. Более того, среди вас есть уже настоящие читательские династии. Сколько писем и звонков в редакцию начинаются словами: «Вашу газету выписывали еще родители моих родителей, а теперь читает моя семья…» И секрет этой преемственности, наверное, не только в привычке.

Как показала жизнь, нам от многого пришлось отказаться, к чему привыкли, приросли. Но есть то, что незыблемо. Дело, думается, почти по Вернадскому — в ноосфере газеты, где за многие десятилетия наследственно концентрировались профессионализм, аналитичность, стремление к объективности. И, конечно, любовь. Любовь к своему читателю.

Накануне юбилея мы пролистали архив­ные подшивки — сначала «Красного знамени», потом «Времени». Сколько интересных событий из жизни Харькова и области, сколько замечательных людей и судеб! Ни в одной исторической хронике нет такого полного отражения происходившего.

Весь наступивший год будет для «Времени» юбилейным. И вот мы о чем подумали: наверняка среди вас есть свидетели или участники ярких событий, о которых писала в прошлом наша газета, есть герои наших публикаций или их родные.

Мы предлагаем вам поделиться своими воспоминаниями. Также хотелось бы знать, как сложилась дальше жизнь тех, о ком писала газета 30, 20, 10 лет назад.

Ваши письма будут обязательно опубликованы.

В преддверии юбилея мы получили много поздравлений. Самые ценные для нас, естественно, не официальные, а читательские. Вот, например, одно из них — от отличника народного образования Нины Григорьевны Триль.

«Мое дорогое «Время»!

С днем рождения! С 75-летием!

Поздравляю тебя искренне и сердечно, как близкого друга: ведь я выписываю и читаю, а значит, знаю тебя больше 50 лет.

Для меня «Время» — не просто название газеты, а гораздо большее. Оно так соответствует ее содержанию!

Когда-то я доставала из своего почтового ящика «Известия», «Комсомольскую правду», «Литературную газету», несколько журналов и обязательно — «Красное знамя» («Время»). Теперь по известным всем причинам с большинством газет и журналов пришлось расстаться — но не с «Временем». На его страницах — жизнь Харькова, области, всей Украины и всей планеты. А на планете так неспокойно, так тревожно!

Я лично знакома с тремя журналистами «Времени», но и всех остальных знаю по их публикациям, знаю их отношение к современной жизни, их убеждения, интересы, их стиль общения с читателями. С одними я единомышленница, с другими спорю, но все они интересны мне, я жду встречи с ними на страницах газеты.

Желаю журналистам «Времени» творческих удач, вдохновения, острого чувства времени и, конечно, здоровья и счастья. А газете — верных старых и как можно больше новых друзей — читателей. И пусть «Время» всегда будет современным, активным, не только отражающим время, но и творящим его!»

Спасибо всем, кто был и остается с нами. С праздником! За нашу и вашу газету!

Коллектив газеты «Время».