Свежесть идет по стране

«Переоткрытие» новоиспеченной «Бруснички» отмечали почти как городской праздник. С массовыми гуляниями, развлечениями и угощениями. Площадь перед магазином превратили в праздничную ярмарку, куда прохожих зазывали ярко разодетые ходулисты: раздавали воздушные шары, приглашали поучаствовать в торжественном открытии и «опробовать» магазин. На ярмарке первых посетителей угощали шашлыками, колбасками-гриль и ароматным кофе с фирменной выпечкой. На память о празднике предлагали заказать оригинальный сувенир – фотомагнит со своей собственной фотографией, который изготавливали тут же на специальном оборудовании. Для покупателей «Бруснички» был проведен традиционный розыгрыш бонусов. Пятеро его победителей получили на свои карты лояльности 1000, 500 и 250 гривен, которые теперь смогут потратить на покупки в сети. Всех присутствующих с «перерождением» любимого магазина поздравила заведующая нового фрешмаркета Волошина Галина Викторовна, пообещав радовать настоящим европейским качеством продуктов и обслуживания. Она также выразила надежду, что все клиенты по достоинству оценят изменения, произошедшие с магазином.

Но вот важно ли для самих потребителей, где покупать продукты: в «Брусниці» или в «Брусничке»?

С точки зрения представителей компании, да. Потому что смена имиджа – далеко не главная цель. Внешние преобразования продиктованы желанием акцентировать внимание клиентов на тех изменениях, которые для обычного покупателя гораздо важнее обновления интерьера и логотипа. Вместе с названием «Брусничка» магазин приобрел новый формат – «фрешмаркет». И это не просто еще одно, слегка измененное, название супермаркета, а действительно отличный от остальных вид торговых заведений с рядом уникальных преимуществ.

Многие магазины сегодня не способны обеспечить потребителей качественной и свежей продукцией. Некоторые стремятся во что бы то ни стало снизить цену, для других приоритетным моментом является большой товарный запас. Фрешмаркет же своим основным «козырем» сделал именно свежесть и натуральность, о чем заявлено на официальном сайте компании. Это небольшой магазин, расположенный близко к дому, где всегда найдутся самые лучшие продукты от надежных, преимущественно отечественных производителей. Отличительная особенность обновленной «Бруснички» — это расширенный ассортимент товаров особой группы «фреш». Сюда входят молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, а также хлебобулочные изделия. О последних стоит, пожалуй, сказать отдельно. Такое явление как собственная мини-пекарня вполне привычно для гипермаркетов, а вот среди небольших магазинов «Брусничка» — едва ли не единственное заведение, которое может похвастаться экстрасвежей фирменной выпечкой, изготовленной прямо в торговом зале.

Новый формат любимого магазина многое обещает покупателям. С одной стороны, это подогревает интерес к обновившейся «Брусничке». С другой – существенно завышает требования клиентов, которые теперь вряд ли удовольствуются прежними ассортиментом и уровнем сервиса. Разобраться, чего в истории с обновлением привычного магазина больше, красивых слов или реальных перемен к лучшему, могут все желающие. Каждый день с 8.00 до 22.00 по адресу ул. Интернациональная, 58, ул. Фрунзе, 18.