Виктор и Валентина

Однажды молодой врач Виктор Моргулян приехал из Новой Водолаги в Харьков навестить родных. Позвонив по телефону однокласснику, договорился встретиться в ателье мод, куда его другу необходимо было обязательно зайти к матери, работавшей там швеей. Уже собирался взяться за дверную ручку, как дверь распахнулась и из ателье вышла очаровательная незнакомка. Парня словно током ударило, да такими «вольтами», что он забыл про друга-одноклассника и пошел за девушкой. Поначалу она ускоряла шаг, но потом остановилась и вопрошающе посмотрела на преследователя. Их глаза встретились, а потом они долго не могли отвести взгляды. Затем снова он молча шел за ней, а поравнявшись, молодые люди улыбнулись одновременно, будто понимая, что теперь им предстоит долгая совместная дорога...

Валентина Арканова окончила консерваторию и собиралась проходить стажировку оперной певицы на сцене Большого театра СССР, но не смогла надолго расстаться с любимым Витей, и, передумав, поехала знакомиться с особенностями народного вокала в Новую Водолагу к милому доктору.

Прошло совсем немного времени, и Валентина, обладательница совершенного колоратурного сопрано, становится ведущей солисткой Харьковского театра оперы и балета, а Виктор, отработав положенное время в районной больнице, проходит ординатуру акушер-гинекологического отделения первой городской больницы Харькова, с головой уйдя в научную работу. Параллельно защитив диссертацию по специальности врача-анестезиолога, становится первым в республике многопрофильным медицинским специалистом.

Почти одновременно получив звания: Моргулян — акушера-гинеколога высшей категории, а Арканова — народной артистки Украины, оба посвящают себя педагогической деятельности в профильных вузах Харькова.

Профессор медицинского университета Виктор Моргулян принимал самое непосредственное участие в создании уникальной лаборатории Харьковского института криобиологии. Профессор университета искусств Валентина Арканова вложила свой талант в творческие судьбы своих учеников, ставших ведущими солистами самых престижных оперных сцен Европы.

Виктор Борисович и Валентина Федоровна не превратили полувековую любовь в привычку, они по сей день остаются по-юношески влюбленными. Судьба одарила их замечательными внуками и правнуками. Ну а где есть большая, долгая любовь, там и праправнуков можно дождаться. Чего вам и желаем!