Депутат Харьковского горсовета Владимир Мисик в центре скандала. Дебош в поселковом кафе?

Так, 3 июня с.г. частный предприниматель Станислав Рыжиков написал заявление в милицию о том, что Мисик натравил на него охрану из 20 человек и силой вывез с летней площадки кафе все имущество на сумму около 180 тыс. грн.

По словам Рыжикова, в этом году он арендовал в пос. Кулиничи кафе, в котором сделал ремонт. С 1 на 2 июня в кафе гуляла кампания, в это время туда приехал Мисик и стал кричать, что ему не нравится кафе и требовать сделать музыку тише. Его не послушали, и Мисик вызвал свою охрану.

«С 1 на 2 июня мы находились в арендованном мною кафе. Около полуночи мимо проезжал господин Мисик на черном джипе «Тойота сиквоер». Он остановил машину и матом начал орать, выгоняя людей из кафе. 20-30 человек его охраны погрузили буквально все кафе (мягкая мебель, столы, стулья, товар) в два грузовика и вывезли. Музыкальное оборудование просто выбрасывали из кафе прямо на дорогу. Охранники взломали холодильник, рассовали продукты по карманам. Когда приехали представители поссовета, Мисик их обматерил, сказал, что это он здесь закон. Милиция в час ночи приезжала, видела, что идет погрузка, но он подошел им что-то сказал и правоохранители уехали. Наутро Мисик прислал людей пооткручивать фонари с территории. Мы не дали этого сделать. Тогда люди Мисика под руководством начальника службы безопасности хлебозавода стали пытаться оторвать провода с крыши кафе...», - рассказал Рыжиков.

По словам Рыжикова, 2 июня, к ним по вызову приехали сотрудники милиции, опросили свидетелей, приняли заявление. Как потом оказалось, - говорит арендатор кафе, оно исчезло, либо его даже не регистрировали.

«Я предчувствовал эту ситуацию и переписал заявление», - сказал Рыжиков.

Рыжиков утверждает, что Мисик кричал, что работать ему не даст. И после этих ночных событий начались всевозможные проверки кафе.

«Владимир Юрьевич блатовал своими связями, родственными связями среди прочего - не хочу называть имен, чтобы не оговаривать людей... (у Мисика в кумовьях ходит прокурор области Василий Синчук – данные Харьков.proUA.com). Мне лично врач райСЭС советовал стать на колени перед Мисиком и попросить разрешения работать, либо, если есть друзья, которые знают Мисика, пусть они за меня попросят», - сказал Рыжиков.

Рыжиков говорит - все разрешительные документы у него на руках. Кроме них - результаты проверок СЭС, которые за неделю поменялись 2 раза - до и после событий.

«Мне накануне выпускных СЭС дала разрешение на организацию досуга выпускников. Спустя 5 дней та же райСЭС выдала обратное заключение, в котором было написано о нарушении технологии на кухне, которая у нас, кстати сказать, не работала», - отметил Рыжиков.

Также у Рыжикова имеются и видео и аудиозаписи произошедшего.

Впрочем, по словам потерпевшего, в Липецком РОВД есть и объяснения охранника Мисика, где тот объясняет ситуацию совсем по-другому. Мол, это владелец кафе ночью бросился под машину директору «Кулиничи» и попросил, чтобы Мисик дал ему две грузовые машины машинами, чтобы перевезти мебель. А Мисик, добрая душа, не только две машины ночью дал, еще и грузчиков, еще и сам руководил процессом погрузки...

Весь поссовет после событий ушел на больничный.

В то же время, сам директор Кулиничевского хлебозавода Владимир Мисик полностью отрицает эту информацию

«Я давно семейный человек, у меня трое детей спать ложусь в 22-00. Это очередной ганделик - низкопробная кафешка, где постоянные оргии. Мы просто мирно печем хлеб и ходим на работу. Ничего подобного не было. У меня нет охраны. В конце концов, есть правоохранительные органы. А я просто местный житель», - прокомментировал обвинения Мисик.

В Липецком РОВД подтвердили, что заявление в милицию от Рыжикова зарегистрировали. Как сообщили в ЦОС МВД в Харьковской области, сейчас разбирательство ведет Межрайонная прокуратура, куда передали все документы.