Умер футболист Семен Резенкин

Коренной харьковчанин Семен Резенкин начинал заниматься футболом в послевоенные годы в местном «Локомотиве» и «Металлург-Востоке» из Сталинска, а завершил - в «Спартаке». Со спортивным обществом «Спартак» связана вся последующая деятельность Семена Зиновьевича. В 1954 году он именно в этом клубе принялся за тренерскую работу. Параллельно с воспитанием юных футболистов Резенкин проводил активную деятельность в качестве арбитра и через некоторое время стал одним из ведущих судей Советского Союза.

С 1960 по 1963 годы Семен Зиновьевич обслуживал матчи чемпионата СССР в высшей лиге. За судейскую деятельность в 1961 году ему было присвоено почетное звание «Арбитр всесоюзной категории». После завершения карьеры рефери, он возглавил Коллегию арбитров города Харькова, во главе которой находился более 27 лет. С 1987 года работал заместителем директора ДЮСШ «Спартак» по футболу, а с 1996 года занимал должность директора ДЮСШ по футболу КП ОСЦ «Акварена».

За все годы в футболе, будучи игроком, тренером, арбитром, руководителем, проявил себя как признанный специалист и профессионал.

За весомый личный вклад в развитие и популяризацию отечественного футбола в 2004 году он был награжден отличием Федерации футбола Украины «За заслуги».

В 2008 году - награжден «Грамотой Верховной Рады Украины».