Евгений Галич: «Наш новый альбом — это настоящий O.Torvald-2011!»

В течение последнего года музыканты записали тридцать новых песен, в сам же альбом вошло двенадцать треков. К остальному материалу возвращаться не планируют, мотивируя это приходом «свежей энергичной крови» в лице бас-гитариста Владимира Ярошенко и барабанщика Александра Солохи. Если раньше слова песен и музыку писал только Евгений Галич, то сейчас к творческому процессу присоединился еще и Николай Райда (DJ Полярник). O.Torvald обещает, что в следующем третьем альбоме каждый из участников группы выступит в роли композитора.

В рамках «В тобі Tour» музыканты выступят в тридцати двух городах Украины.

Рассуждая о тенденциях развития отечественного музыкального рынка, Евгений Галич замечает: «У кого из нас есть web money? Это в цивилизованной стране можно зайти на сайт, скачать альбом и заплатить, потому что есть электронные деньги, а у нас не у всех есть даже кредитные карточки. Изначально мы хотели сделать рассылку по мобильным телефонам. Пополняешь счет на телефоне, вводишь номер, и тебе приходит ссылка на скачивание альбома. Но по какой-то причине лейбл, с которым мы сотрудничаем, отказался это делать. Может быть, они хотят зарабатывать на наших рингтонах? Сейчас 90% украинской эстрады пишет для рингтонов».

O.Torvald считает, что они не смогут собрать стадион до тех пор, пока в стране не изменится ситуация и музыка не перестанет быть коммерческой, написанной специально для праздников и корпоративов: «Сейчас все хотят стать звездами, причем очень быстро. Нельзя сидеть, как мы в 1998 на «Червоной руте», когда это была единственная возможность в году сыграть на большой сцене. Ведь раньше клубов не было, и в Полтаве он открылся только в 2007 году. К сожалению, мало кто понимает это счастье, когда стоишь мокрый на сцене, а под сценой стоят 15-20 человек. Но зато они для тебя — всё!»

Материал с альбома «В тобі» музыканты представили харьковчанам одиннадцатого ноября в арт-кафе «Корова».

Дарья Зеленская

(Фото автора)