Полтава — Красноград — Лозовая: электрификация завершена!

Всего за год Южная дорога коренным образом модернизировала этот важный участок национального скоростного транспортного коридора Киев — Полтава — Красноград — Лозовая — Донецк. Таких объемов работ здесь не проводилось с момента строительства этого участка — ранее неэлектрифицированного, с неохраняемыми переездами, с крутыми поворотами, на которых невозможно было бы разогнаться скоростным поездам. Теперь этот 176-километровый участок — образец технического оснащения для других отечественных железных дорог. По сути, он стал полигоном для освоения скоростного движения и новых технологий, которые внедряются в Украине впервые.

Объемы проведенных «южанами» работ впечатляют. Так, вдоль участка установлено более 6 тыс. опор для линий электроснабжения, раскатано 342 км контактного провода, построены три новые стационарные тяговые подстанции и одна реконструирована. Именно здесь построена первая в стране система микропроцессорной централизации и автоблокировки, что позволило существенно повысить безопасность движения поездов. Опять же, для обеспечения безопасного движения строителям пришлось фактически переуложить путь в 13 местах — там, где требовалось увеличить радиусы кривых. Кроме того, было переустроено в соответствии с современными требованиями еще 79 кривых. Уложены 28 новых стрелочных переводов, 13 железнодорожных переездов переведены в разряд охраняемых с соответствующим переоборудованием. Реконструированы 6 вокзальных комплексов и все остановочные пункты. Словом, работы выполнено очень много, причем сделана она быстро и качественно. Это отметил в своем выступлении генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак:

— Год с небольшим назад было принято решение о модернизации участков Полтава — Кременчуг и Полтава — Лозовая. Начинали буквально с нуля. Не было даже проекта, но было много сомнений в том, что мы успеем сделать этот участок в срок... В течение года ежедневно в семь утра начальник ЮЖД Виктор Николаевич Остапчук докладывал мне о том, как идут работы. Конечно, было тяжело, но коллектив Южной дороги справился с поставленной задачей, и я низко кланяюсь ему за это, ведь аналогов такой модернизации в Украине еще нет.

— Работы было на целую пятилетку, но мы ее выполнили за полтора года, — рассказал начальник Южной дороги, Герой Украины Виктор Остапчук. — Нам осталось закончить тяговую подстанцию в Кременчуге, и количество грузовых поездов на участке Полтава — Кременчуг увеличится фактически в два раза. А в принципе, возможности здесь значительные. Это серьезный вклад в развитие экономики нашей страны и создание имиджа Украины как одной из самых больших транзитных держав в Европе. Эта работа показала, какие огромные перспективы заложены для развития нашей страны. И мы готовы сегодня продолжать работать над самыми серьезными проектами.

Первым по обновленному участку из Полтавы через Красноград в Харьков пошел скоростной 2-этажный поезд «Шкода», который — в честь Южной железной дороги, «пионера» в освоении скоростных поездов — уже назвали «Южным экспрессом». Его пассажирами стали сами «южане» и студенты железнодорожных техникумов. А первому экипажу этого состава, машинистам и проводникам, заместитель министра, руководитель аппарата министерства инфраструктуры Украины Владимир Корниенко вручил именные часы от вице-премьер-министра Бориса Колесникова. Также ряд сотрудников подразделений Южной дороги, наиболее отличившихся в проведении модернизации участка скоростного движения, были награждены знаком «Почетный железнодорожник». А всех гостей праздника поздравила своим выступлением заслуженная артистка Украины Евгения Костенко.

По окончании праздника генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак рассказал журналистам о планах по развитию железной дороги, в том числе и участка Полтава — Красноград — Лозовая:

— Здесь будут проходить дальнейшие работы по укладке вторых путей и их электрификации с целью увеличения пропускной способности. Мы считаем, что в течение 4–5 лет мы ее увеличим в 2–3 раза. Дело в том, что мы отсюда отклонили все грузовые поезда, они пошли на Кременчуг — для того, чтобы пассажирское движение было комфортным и безопасным. Что касается других планов «Укрзалізниці», то у нас до 2016 года разработана программа электрификации участков и на грузовых направлениях. Мы уже ведем переговоры с ЕБРР и Всемирным банком развития, чтобы каждый год электрифицировать до 300 км пути.

Владимир Козак также сообщил, что 2-этажные электропоезда двойного питания «Шкода» Южной железной дороги будут курсировать между тремя областными центрами: Харьковом, Днепропетровском и Донецком, а цены на них будут «такими же, как в автобусах, не выше». Уже к концу этой недели в железнодорожных кассах будет открыта продажа билетов и на скоростные поезда «Хюндай», которые начнут ходить между Киевом и городами, принимающими Евро-2012, с начала июня.