Василий Синчук: родственные связи с Мисиком не помешают мне расследовать дело о дебоше в Кулиничах

Прокурор области отметил, что поинтересуется обстоятельствами дела и сказал, что их родственные связи не повлияют на признание вины Мисика, если она будет доказана. Напомним, областной прокурор является кумом Владимира Мисика.

«Я вам хочу сказать, что то, что я в свое время крестил его ребенка никаким образом не отражается на выполнении моих обязанностей по отношению к тому, какие обязанности на меня возложены. Поэтому он может кричать с утра до вечера, но если будет он нарушителем, он будет отвечать» - отметил Синчук.

Напомним, скандал в пос. Кулиничи разгорелся в начале июня, когда частный предприниматель Станислав Рыжиков написал заявление в милицию о том, что Мисик натравил на него охрану из 20 человек и силой вывез с летней площадки кафе все имущество на сумму около 180 тыс. грн.

Однако, как позже сообщили в ЦОС ГУ МВД Харьковской области, Рыжикову отказали в возбуждении уголовного дела, так как милиция посчитала, что нет состава преступления. Дело передали в прокуратуру, которая сейчас проверяет, законно ли правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела.

По материалам: Харьков.proUA.com.