Группа компаний DCH (Харьков) будет поддерживать регбийный «Олимп»

Группа компаний DCH (Харьков), владельцем которой является бизнесмен Александр Ярославский, продолжит выступать спонсором харьковского регби-клуба "Олимп", тогда как вопрос сохранения спонсорства футбольного клуба (ФК) "Металлист" (Харьков) не рассматривался, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" А.Ярославский.

"Пока не рассматривался этот вопрос, с этим должен определиться главный владелец (ФК "Металлист"). Сегодня клуб принадлежит другому человеку, и я не могу решать. Я на протяжении многих лет поддерживаю регбийный клуб "Олимп", он - неоднократный чемпион Украины и победитель кубка, он выигрывает все, что только можно. Его главным тренером выступает главный тренер сборной Украины по регби Валерий Кочанов. Регби я буду поддерживать сколько смогу, пока они будут нуждаться в моей поддержке", - сказал А.Ярославский.

Бизнесмен не назвал сумму сделки по продаже ФК "Металлист".

"Пока идет речь о ближайшем застолье на новый год. В карман, это пока тайна. Во всяком случае, будет за что купить шампанское", - сказал А.Ярославский, отвечая на вопрос о том, планируются ли новые сделки и куда будут направлены средства от продажи ФК.

А.Ярославский также добавил, что ему интересен любой бизнес, который позволяет заработать деньги. "Мне любой бизнес, где я зарабатываю, интересен. Банковский бизнес в Украине сегодня мне не интересен. А за границей посмотрим, если заграница нам поможет, то будет интересен", - сказал он.

Ранее официальный сайт ФК "Металлист" сообщил, что группа компаний "Газ Украина" достигла договоренностей относительно приобретения клуба "Металлист" у А.Ярославского.

"Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба", - говорится в сообщении.

А.Ярославский в понедельник заявил, что сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист" и передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

По материалам: Интерфакс-Украина.