Пострадавший в результате конфликта в центре Харькова пришел в сознание

Журналистам удалось пообщаться с родственниками 48-летнего харьковчанина – Александра Макеева (имя и фамилия пострадавшего изменены по просьбе родственников в целях безопасности его и его семьи), который пострадал в результате конфликта 23 августа с активистами местной ячейки общественной организации «Патриот Украины».

Родственники сообщили, что сегодня им наконец удалось пообщаться с Александром: он пришел в сознание после сложной операции. Несмотря на полученные травмы, Александр хорошо помнит этот день и четко сможет опознать тех «патриотов», которые его избивали.

В полемику с активистами общественной организации «Патриот Украины» Александр вступил посредством сети Интернет. Его возмутили радикальные высказывания одного из участников форума, писавшего под ником «ДЕН 1988», который негативно отзывался о бывшем СССР и о существующем положении Украины. 23 августа, в день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, этот автор написал на форуме, что жители Харькова имели бы лучшую судьбу, если в Украине господствовали фашисты. В результате переписки на интернет-форуме «ДЕН» предложил Александру приехать к ним в офис на ул. Рымарскую, 18 и пообщаться лично.

После работы Александр приехал по этому адресу и попросил охранника позвать «ДЕНа». Сразу после этого из офиса во двор выскочили около восьми человек, одетых в камуфляжную и черную форму, которые сразу же начали избивать Александра. После нескольких ударов молотком по голове и нанесения удара ножом в грудь им удалось повалить Александра на землю. Перевернув его на живот, они пытались связать парня, угрожая «вывезти его в лес и там убить», при этом обвиняя в том, что он является провокатором. Александру удалось вывернуться из захвата, позвать на помощь и в целях защиты своей жизни сделать несколько выстрелов из пистолета с резиновыми пулями по нападавшим.

Родственники считают, что и сейчас жизни Александра и их жизням угрожает серьезная опасность, поскольку молодчики из организации «Патриот Украины» во время драки угрожали ему и семье физической расправой.

Напомним, инцидент произошел 23 августа в центре Харькова, на ул. Рымарская, 18