ЮЖД восстанавливает памятники погибшим в Великой Отечественной войне

Сегодня на месте трагедии силами Южной железной дороги возводится Мемориал памяти об этой трагедии.

Смерть в огне

Накануне первого освобождения Харькова, в феврале 1943-го, когда солдаты Воронежского фронта уже охватили город полукольцом, фашисты стали готовить пути отступления. На расчистку дорог от сугробов они выгнали местное население и пленных из Холодногорского концлагеря. На четырех машинах людей вывезли в сторону Мерефы, где они работали до темноты. Вечером конвоиры вновь загнали их в машины, и колонна направилась в Харьков. Но, не доехав до города, свернула к Карачевскому переезду. Там пленных заперли в железнодорожной будке, после чего в окна полетели гранаты, а само строение немцы облили бензином и подожгли.

Лишь нескольким военнопленным удалось выбраться из этого ада, они добрались до жилья и рассказали людям о случившемся. Имена погибших неизвестны по сей день...

После войны жители поселка Филипповка, расположенного в нескольких сотнях метров от Карачевского переезда, по собственной инициативе поставили на этом страшном месте деревянный памятный знак. А в конце 1960-х годов с участием ветеранов армий, освобождавших Харьков, он был заменен скромным гранитным памятником.

Увы, постепенно большой Харьков стал забывать о страшной трагедии, произошедшей на его окраине, — еще недавно только местные старики посещали это место да представители ветеранских организаций приносили цветы к подножию маленького гранитного надгробия. Со временем Карачевский переезд был закрыт, а коксохимический завод, который в советские годы шефствовал над монументом, сменил собственника. Постепенно все вокруг заросло кустарником и деревьями, так что, не зная о существовании здесь памятника, найти его было непросто. Самим же фронтовикам ухаживать за памятниками своим боевым товарищам уже не по силам. Да и остается их среди нас, увы, все меньше...

Отцовский наказ ветеранов

Южная железная дорога — предприятие, на котором трепетно относятся к истории родного края, к истории Великой Отечественной вой­ны. Последние десять лет железнодорожники постоянно благоустраивают братские могилы погибших воинов, которых особенно много вдоль железнодорожного полотна, ведь за этот стратегический объект велись особенно ожесточенные бои. Поэтому именно на ЮЖД обратились с просьбой о возрождении памятного места у Филипповки Герой Советского Союза, генерал-майор, председатель Харьковского областного комитета Международного Украинского Союза ветеранов войны, почетный гражданин Харькова Сергей Остащенко и председатели советов ветеранов армий, освобождавших город. Конечно, начальник ЮЖД Герой Украины Виктор Остапчук не мог отказать ветеранам, ведь сохранение памяти о павших и героическом прошлом страны, заботу о ныне здравствующих героях и патриотическое воспитание молодёжи на примерах подвигов поколения победителей он считает своим долгом.

Чтобы достойно выполнить отцовский наказ ветеранов, необходимо было построить целый мемориальный комплекс. По распоряжению В. Остапчука ещё в конце прошлого года были выполнены работы по расчистке прилегающей к памятнику территории от зарослей кустарника и деревьев. А с наступлением весны здесь началось капитальное строительство. Ввысь взметнулась арка, символизирующая мирную радугу и триумф Победы. На светлой облицовке сооружения — георгиевская лента и надпись золотом: «Загиблим полоненим червоноармійцям».

Главный инженер Харьковской дирекции железнодорожных перевозок ЮЖД Иван Калашников рассказывает, что общая площадь мемориала составляет более тысячи квадратных метров. Сейчас закончена укладка тротуарной плитки, оставшаяся часть территории подготовлена под укладку асфальта. А общая протяженность благоустроенной вдоль железнодорожного полотна зоны составит полкилометра. Здесь будет высажен обширный зеленый газон, вечнозеленый кустарник — можжевельник и клумба алых цветов в виде пятиконечной звезды.

Никто не забыт

Торжественное открытие мемориала запланировано на дни празднования Великой Победы. Но уже сегодня все поезда, проезжающие мимо Карачевского переезда, отдают дань памяти погибшим воинам: недавно рядом с этим местом был установлен специальный знак «сигнал», и отныне машинист каждого проходящего поезда протяжным гудком салютует павшим.

Начальник Харьковской дирекции железнодорожных перевозок ЮЖД Сергей Павлов добавляет, что у переезда железнодорожники сегодня строят не один объект, а два: дело в том, что как раз напротив памятника живет бывший сотрудник железной дороги, ныне пенсионер. Его жилье давно требовало ремонта, и сейчас сотрудники ЮЖД ремонтируют дом, устанавливают новый забор. И это лишь небольшая часть целого комплекса работ по приведению в порядок памятников Великой Отечественной войны к 65-летию Победы. Соответствующая программа, утвержденная Виктором Остапчуком, включает все памятники, расположенные в полосе отвода железной дороги, — и скромные обелиски, и большие монументы. К примеру, железнодорожники взяли на себя опеку над памятником Неизвестному солдату, расположенным на станции Лихачево. Сейчас ведется подготовка общей мемориальной плиты, где будут указаны имена погибших здесь воинов, которые удалось восстановить поисковикам. Ведутся работы и над монументом в Люботине, который по праву считается городом железнодорожников.

Надо сказать, что год назад Виктор Остапчук вместе с Героем Украины Аллой Коваленко поддержал идею инициативной группы харьковчан о создании электронной Книги памяти Харьковской области. За год в неё внесено более тысячи фотографий различных воинских захоронений, благодаря ее существованию были найдены могилы многих воинов, которые ранее считались неизвестными. Так, недавно в лесу возле села Куряжанка Дергачевского района была обнаружена могила экипажа советского самолета. 67 лет считалась она могилой Неизвестного солдата. Все это время за ней ухаживала сердобольная местная жительница. Благодаря поисковой работе были установлены имена похороненных здесь пилота и штурмана. Их родственники планируют при­ехать на Харьковщину, чтобы наконец-то увидеть место последнего приюта родных людей.