Театральная реформа: вопросов больше, чем ответов

29-04-2015

 

В медиацентре «Время» в рамках проекта «Точка роста» 22 апреля состоялся круглый стол «Проблемы жизнедеятельности государственных репертуарных театров Харькова в контексте обсуждения общегосударственной театральной реформы».

По поводу целесообразности перехода государственных театров на контрактную систему свое мнение высказали художественный руководитель академического русского драматического театра, народный артист Украины Анатолий Кубанцев; главный режиссер академического театра кукол Оксана Дмитриева; председатель ХО НСТДУ, заслуженный работник культуры Украины Сергей Бычко и другие участники круглого стола.

– К сожалению, театр, да и культура в целом, сегодня находятся на периферии, – считает соучредитель проекта «Точка роста» Игорь Тулузов.  Он уверен: мнение харьковской элиты должно быть услышано.

Большинство участников круглого стола были едины в оценках по поводу отсутствия у реформы четкой цели.  

– Сегодняшняя встреча только обозначила широкий круг вопросов, возникающих в связи с затронутой темой, – сказала шеф-редактор газеты «Время» Елена Стронова. – И нужно признать, что вопросов сегодня больше, чем ответов.

Модераторы круглого стола предложили продолжить обсуждение театральной реформы в ближайшее время с привлечением более широкого круга экспертов – как отечественных, так и зарубежных.

На заседании круглого стола были названы лауреаты премии «Время».

Начальник отдела маркетинга и коммуникаций ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» Вадим Воротинский вручил премию известному театральному критику Александру Анничеву, отметив глубину его публикаций. Еще одним лауреатом премии «Время» стал Павел Савельев. Он победил в номинации «Артист, ставший открытием театрального сезона», будучи отмеченным за роль в спектакле «Женитьба» (режиссер – Оксана Дмитриева). 

Читайте также
Другие материалы рубрики
Отчет 29-04-2015

В Харькове представили результаты мониторинга отношения местных жителей к переселенцам

В Харькове, в медиацентре «Время» состоялась пресс-конференция общественной инициативы «КрымSOS» по результатам мониторинга отношения местного населения и СМИ к вынужденным переселенцам.