Капитализация Apple впервые составила триллион долларов

03-08-2018

На торгах в Нью-Йорке 2 августа стоимость одной акции Apple на непродолжительный период достигла $207, а вся стоимость компании — $1 трлн. После этого акции пошли вниз и торгуются в районе $206  за штуку, сообщает BBC.

За день до этого, 1 августа, капитализация Apple достигала $935,3 млрд, но акции компании существенно выросли за счет позитивного финансового отчета.

Согласно последнему отчету компании, выручка Apple в третьем квартале 2018 финансового года, который завершился в июне, выросла на 17% и достигла $53,3 млрд. Аналитики рынка предсказывали, что выручка компании за этот период не будет выше $52,4 миллиарда.

В третьем квартале компания продала меньше телефонов, чем планировала. Несмотря на это, общая выручка Apple значительно выросла за счет спроса на более дорогие мобильные устройства.

Эксперты отмечают, что спрос на iPhone X показал менеджменту Apple один важный бизнес-тренд: чтобы оставаться в прибыли, можно продавать меньше смартфонов, но они должны стоить не меньше тысячи долларов. Примерно столько в зависимости от комплектации стоит iPhone X.

Ранее аналитики опасались, что потребители могут негативно отнестись к дорогому смартфону. Продажи показывают, что поклонников iPhone это не смутило. Самый дорогой iPhone X стал и самым популярным, утверждают в Apple. В третьем квартале Apple продала в общей сложности 41,3 миллиона телефонов.

Читайте также
Другие материалы рубрики