Wizz Air "воскресит" свою "дочку" в Украине

21-11-2018

Лоукостер Wizz Air  собирается возобновить деятельность дочерней авиакомпании в Украине. Об этом говорилось во время встречи гендиректора авиакомпании Джозефа Варади с президентом Украины Петром Порошенко и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, сообщает сайт ЦТС

"Мы намерены возобновить деятельность "Визз Эйр Украина" как украинского перевозчика. Уверен, что "Визз Эйр Украина" сможет предоставить услуги высокого качества по низким ценам для украинских пассажиров. Мы готовы к конкуренции, мы готовы разместить намного больше самолетов в Украине, чем сейчас, а также к тому, чтобы они базировались в Украине", - заявил Варади.

В свою очередь президент Петр Порошенко одобрил данное решение в своем Twitter.

"Рад решению компании Wizz Air вернуться в Украину. Это решение характеризует изменения, которые произошли за последние четыре года в Украине, в частности в развитии возможностей для бизнеса, улучшении инвестиционного климата. ... Либерализация валютного законодательства Украины, защищает позиции инвестора, положительная динамика рынка – рост почти на 30% по сравнению с прошлым годом – эти и другие экономические изменения способствуют тому, чтобы такие мировые компании как Wizz Air приходили в Украине", – написал он.

Читайте также
Другие материалы рубрики