Бензин неизбежно будет дорожать

06-11-2017

8 сентября начали дорожать дизельное топливо и бензин. 

Сейчас в Украине работает только один НПЗ — Кременчугский. Лисичанский и Одесский — на ремонте. Одновременно поставки бензина А-92 из Беларуси в Украину в октябре снизились на 91 проц. — до 4 тысяч тонн (по сравнению со среднемесячным значением нынешнего года). Это привело к дефициту баланса А-92 в объеме 30—35 тысяч тонн. В этом году потребление бензина А-92 составляет 80—85 тысяч тонн в месяц. 98 проц. из них наполняется из Беларуси. Обвал поставок из Беларуси был отмечен и по бензину А-95: 10,5 тыс. тонн против среднемесячных 40 тыс. тонн в 2016 году. Резкое снижение поставок связано с плановым ремонтом на Мозырском НПЗ, который начался 10 сентября. Из-за этого поставки снизились в 4-10 раз по бензину А-95 и А-92, соответственно. Правда, нехватку А-95 рынок компенсировал импортом из Литвы. Однако пока в Украине наблюдается колоссальный дефицит 92-го бензина. 
По итогам первого полугодия 2017 года Беларусь в очередной раз стала лидером среди поставщиков нефте­продуктов в Украину. На эту страну приходится 83,9 проц. всего импорта бензинов, 52,2 проц. — дизтоплива, 63,3 проц. — сжиженного газа. Значительное влияние на внутренний рынок продолжает оказывать Россия. На нее приходится 29,1 проц. дизтоплива, импортируемого в Украину. Но даже после возобновления поставок нефтепродуктов из Беларуси, когда баланс выровняется, этого будет недостаточно. Эксперты прогнозируют, что в ноябре ситуация на топливном рынке будет оставаться напряженной. 
В 2016 году удельный вес импортированного бензина в структуре общего потребления составил 67 проц., а бензина внутреннего производства — 33 проц. В структуре потребления дизельного топлива удельный вес импорта составлял 89 проц., а внутреннее производство — всего лишь 11 проц. Основная причина значительной зависимости национальной экономики от импорта нефтепродуктов заключается в том, что действующие отечественные нефтеперерабатывающие заводы не способны удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Причем глубина переработки нефти на Кременчугском НПЗ составляет около 80 проц. Это достаточно качественно, но все же уступает импортной. 
Антиконкурентные согласованные действия со стороны операторов АЗС заподозрил Антимонопольный комитет Украины. Там подсчитали, что с начала сентября средние розничные цены на бензин марки А-95 выросли более чем на 5 проц., и такая ситуация не могла остаться без внимания комитета. 29 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе и правоохранителям разобраться с повышением цен на сжиженный газ. И в начале сентября цены на газ действительно начали снижаться. Зато розничные цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост. Например, цена бензина А-95+ выросла до 28,08 грн./л.
В 2015–2016 годах в мире произошло падение стоимости нефти более чем на 50 проц. Но этого эффекта оказалось недостаточно, чтобы перекрыть более чем троекратный рост стоимости доллара в Украине. Эксперты говорят, что главный ускоритель подорожания бензина летом и в начале осени — рост мировых цен на нефть. Цена нефти впервые за два года превысила отметку 60 долларов за баррель из-за того, что нефтедобывающие страны (ОПЕК) договорились о снижении ее добычи. Цены бензина могли быть и больше, если бы не подешевевший доллар. Таким образом, с конца октября два неблагоприятных фактора совпали: в мире дорожает нефть, а в Украине — доллар. Впрочем, у нас на цену бензина больше влияет курс гривни, которая дешевеет к доллару вторую неделю. А каждые 10 копеек роста стоимости доллара — это 6—7 копеек прибавки в цене литра бензина. По оценке, к январю гривня будет 28 грн./$. При таком курсе литр А-95 должен стоить 29—29,2 грн. 
— Однако повышения цен на продукты и промтовары экономисты пока не ожидают, — отмечает президент Укр­аналитцентра Александр Охрименко. — А топливная составляющая в их себестоимости доходит до 15 проц. Поэтому, если бензин подорожает на гривню, это добавит в цену единицы товара 15 копеек. А вот автобусные перевозки, где доля топлива в себестоимости около 50 проц., могут подорожать в декабре из расчета 1—1,5 грн. на 100 км проезда… 
Из-за постоянно дорожающего бензина все больше водителей переводят свои автомобили на сжиженный газ (LPG), устанавливая газобалонное оборудование. Ездить на газе примерно вдвое выгоднее, чем на бензине, несмотря на больший на 10—15 проц. расход газа. И в этом году потребление LPG-газа в Украине впервые превысило потребление бензина. Ожидается, что цены здесь до конца года останутся стабильными. Они могли быть и ниже, но их сдерживает дешевеющая гривня. 
Сейчас жалобы на низкое качество бензина или солярки приходится слышать даже от их продавцов. «Бодяга» — обычно под этим понятием понимают некачественный бензин, но в последние годы «бодяжники» используют качественные компоненты, нанимают профессиональных технологов, а базой для А-95 стал белорусский бензин А-92. Попытки государства ликвидировать нелегальный рынок топлива нельзя назвать удачными. Ведь налоги в цене топлива на АЗС составляют около 35 проц. 
На данном этапе функции технического надзора в части защиты прав потребителей выполняет Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов. А в части защиты потребителей от недобросовестной конкуренции — Антимонопольный комитет. Но потребители самостоятельно не могут контролировать качество топлива. На вкус, цвет или запах определить его качество невозможно. Чтобы это сделать, нужны дорогие тесты. Стоимость анализа одной пробы составляет около тысячи гривен. Попытки правительства создать государственные лаборатории для проведения таких тестов пока безуспешны. Импортируемые нефтепродукты «бодяжатся» с низкопробными фракциями, различными присадками и суррогатными примесями — и на выходе получается топливо низкого качества. По оценкам, себестоимость такого топлива составляет не выше 15 грн./л, но на отечественных АЗС оно продается по 25–30 грн./л.
Между прочим, «Держ­­прод­спожив­служ­ба» за последние три года получила со всей Украины лишь 29 жалоб по качеству нефтепродуктов. (Причем большинство из них — из Запорожской области). Но, чтобы обвинить кого-то в продаже «бодяги», надо иметь доказательства и результаты анализов горючего. 


Аркадий ГЕНКИН.

Читайте также
Другие материалы рубрики