Евросоюз предоставит Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро

30-05-2018

Совет Евросоюза во вторник одобрил выделение Украине финансовой помощи в размере 1 млрд евро, говорится в сообщении, распространенном на сайте совета.

"Комитет постоянных представителей стран ЕС от его имени подтвердил достижение с Европарламентом договоренности о направлении Украине макрофинансовой помощи", — отмечается в документе.

Ожидается, что помощь в размере 1 млрд евро будет использована украинскими властями в течение ближайших двух лет. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Это третий пакет финансовой помощи украинским властями от Евросоюза, начиная с 2014 года. В 2014 году ЕС направил Украине помощь в размере 1,6 млрд евро, а в 2015 году — 1,8 млрд евро.

В документе также отмечается, что дальнейшая макрофинансовая помощь будет обусловлена прогрессом в области предотвращения коррупции, а также прогресса в реализации программы МВФ. Меморандум о взаимопонимании будет включать обязательства по укреплению управления, административным возможностям и институциональной структуре для предотвращения коррупции.

Читайте также
Другие материалы рубрики