Информация о закрытии и открытии счетов должников будет известна исполнителям — НБУ

25-09-2018

Национальный банк Украины намерен обязать банки сообщать в органы Государственной исполнительной службы или частным исполнителям об открытии и закрытии счетов физических лиц, информация о которых внесена в Единый реестр должников.

Согласно сообщению, соответствующая инициатива содержится в проекте постановления правления центробанка "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", текст которого обнародован на веб-сайте регулятора для общественного обсуждения.

По данным НБУ, документ разработан во исполнение требований законов "Об электронных доверительных услугах и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание".

Проектом документа также урегулирован порядок использования электронных подписей в электронных документах, в том числе на электронных расчетных документах.

Кроме того, проектом отменена норма относительно представления в банк карточки с образцами подписей физическими лицами-предпринимателями, физическими лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, и физическими лицами-нерезидентами-инвесторами.

Читайте также
Другие материалы рубрики