Минимальную зарплату официально получают около 4,5 млн украинцев

01-11-2018

Президент Украины Петр Порошенко видит два возможных сценария на пути к возвращению украинцев в страну и преодолению трудовой миграции: железный занавес по примеру советского времени или повышение заработных плат до европейского уровня на внутреннем рынке.

Об этом глава государства заявил в ходе встречи с представителями бизнеса.

Президент отметил, что главное условие успешного развития бизнеса в стране – легализация занятости населения. По его мнению, для эффективного сотрудничества, правительство должно упрощать работу бизнесу, тогда как его представители обязаны работать честно и выводить скрытое в тени, в том числе зарплаты.

"Шаги по улучшению инвестиционного климата должны точно сопровождаться продолжением политики легализации занятости и ростом заработных плат, что в свою очередь даст возможность повышать пенсии", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что на данный момент официально получают минимальную зарплату около 4,5 миллиона украинцев, хотя, по факту, эта цифра не соответствует действительности.

Одной из главных проблем Порошенко назвал тот факт, что украинцы, несмотря на позитивную динамику и рост зарплат, продолжают ехать за границу в поисках более достойной оплаты труда и лучшего качества жизни. Преодолеть эту проблему, по его совам, можно согласно одному из двух сценариев.

"У нас есть два пути – либо железный занавес образца Советского союза, либо повышение зарплат внутри страны", - заявил Порошенко.

Читайте также
Другие материалы рубрики