Более 40% доходов бюджета 2019 года пойдут на погашение долгов

05-10-2018

В 2019 году более 40% доходов госбюджета пойдут на погашение государственного долга, заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Управление информационной политики СП.

Возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов уменьшатся.

"Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и общего развития инфраструктуры", - сказал глава Счетной палаты.

Он также отметил, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

В частности, на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования "Новая украинская школа", на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин. По отдельным из этих субвенций предлагается предоставить право Кабинету Министров осуществлять такое распределение.

Читайте также
Другие материалы рубрики