Бюджет-2018: что нам правительство готовит

06-12-2017

Сегодня, 7 декабря, народные депутаты планируют рассмотреть основной финансовый документ страны на 2018 год. Правительство уверяет, что доработало проект с учетом замечаний бюджетного комитета, парламентские фракции заявили о том, что готовы принимать Госбюджет.

Надо сказать, что Кабинет министров смотрит в 2018 год с оптимизмом: рост ВВП прогнозируют на 3%, инфляцию — в объеме  7%.
Вовремя принятый бюджет обеспечит бесперебойное финансирование государственных расходов на социальную сферу и капитальных инвестиций, есть надежда, что это будет стимулировать экономический рост страны, а инициированные правительством реформы — пенсионная, образовательная, медицинская — будут полностью профинансированы.

Будьте здоровы, не кашляйте…
В проекте закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», поданном Кабинетом министров в Верховную Раду, общие расходы на здравоохранение увеличиваются на 11,7% по сравнению с нынешним годом. Финансирование учитывает расходы на проведение реформы. На создание и функционирование Национальной службы здоровья как единого национального заказчика медицинских услуг предусмотрено 211 млн. гривен.
Законопроект также предусматривает расходы на реализацию пилотного проекта по трансплантации органов, который позволит использовать мощности действующих центров и отделений по трансплантации органов в Украине, в сумме 112 млн. грн. В 2018 году будет продолжена программа «Доступные лекарства», на которую направляется 1 млрд. грн. 
Отдельные препараты для малоимущих и нуждающихся — это хорошо. Но, похоже, сохранится ситуация из разряда «удивительное рядом», когда цены на одни и те же медицинские препараты в Украине, например, дороже, чем в Польше. Поэтому программа «Доступные лекарства»  в корне не решает пока проблемы обеспечения населения медикаментами по «нормальным» ценам и не исключает коррупционную составляющую в отрасли.
Продолжится работа по расширению сети центров сердечно-сосудистой хирургии и закупке ангиографического оборудования. На это в бюджете на следующий год предусмотрено 150 млн. грн. 
Одновременно, как стало известно «Времени» из собственных источников, продолжится «усекновение» расходов на учреждения Национальной академии медицинских наук Украины. За исключением нескольких НИИ-счаст­ливчиков в Киеве, остальным — в том числе и выдающимся харьковским научно-медицинским учреждениям, будет велено «зарабатывать самим». Надо полагать, на пациентах. Это называется красивым словом «переход от сметного содержания на оплату услуг по оказанию медицинской помощи». Правда, под градом критики правительство собирается расширить перечень услуг, которые будут оплачиваться из государственного бюджета (около 9 тыс. услуг, список неизвестен), 
на что в бюджете предусмотрено 600 млн. грн.

Аграрной державы «шаги саженьи» В проекте закона 
«О Государственном бюджете Украины на 2018 год» на непосредственную поддержку фермерских хозяйств заложены расходы в 16 раз больше, чем в текущем году. Из них 1 млрд. грн. будет предоставлен как безвозвратная помощь, 43,1 млн. грн. предусмотрено для предоставления беспроцентных кредитов.

Кроме этого, фермерские хозяйства имеют право на получение любой имеющейся государственной поддержки, предусмотренной на развитие АПК. В общем расходы на аграрную отрасль в 2018 году будут составлять 7,3 млрд. грн., что на 15% больше, чем в этом году. В частности — 1600 млн. грн. намерены направить на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, 300 млн. грн. — на частичное возмещение стоимости закупленных племенных и высокопродуктивных животных. На удешевление кредитов, связанных со строительством и реконструкцией животноводческих ферм и комплексов, в проекте заложено 400 млн. грн.
Кроме этого, отдельно предусмотрены расходы на удешевление аграрных кредитов, на 55% больше, чем в 2017 году. Также в 1,7 раза увеличится объем средств, направляемых на удешевление стоимости отечественной сельскохозяйственной техники. На эту программу в 2018 году в проекте бюджета предусмотрен почти 1 млрд. грн. Дотация сельхозпроизводителям составит 2 млрд. грн.
В бюджете на следующий год также предусмотрены значительные капитальные инвестиции, в частности на развитие объединенных территориальных громад и дальнейшую реконструкцию дорог.

Расходы на оборону и полицию растут
В условиях фактической войны основной из приоритетов — обеспечение обороноспособности государства и безопасности граждан. Поэтому в проекте бюджета на следующий год правительство обеспечило рост финансирования сектора безопасности и обороны. В следующем году расходы на оборону и безопасность возрастут почти на 23,1% (на 25 млрд.) и составят 5,12% ВВП.
В следующем году увеличатся на 462 млн. грн. расходы на лечение военных, на 106,6 млн. грн. — финансирование программы приобретения жилья для военнослужащих. Это означает, что 1300 семей военных в следующем году получат ключи от новых квартир.
Правительство предложило в проекте государственного бюджета на следующий год увеличить для Минобороны почти на 65% расходы на развитие, закупку и модернизацию военной техники. Эти средства будут направлены на восстановление боеспособности, техническое обслуживание и ремонт вооружения и военной техники, закупку новой и модернизированной военной техники, во­оружения, средств автоматизации и специального оборудования, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по их разработке.
Более чем на 20% (до 66 млрд. грн.) вырастут в следующем году расходы системы органов МВД на обеспечение правопорядка, охрану государственной границы и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. 
Уделено значительное внимание финансированию Национальной полиции. В проекте на следующий год для Нацполиции увеличен ресурс общего фонда на 4,6 млрд. грн., или на 23,3% (до 24,3 млрд.грн.). При этом вырастут расходы на зарплату полицейским.

Мало­обеспеченным, учителям и ученым…
В бюджете на следующий год заложено постепенное увеличение прожиточного минимума для основных социальных и демографических групп. В частности, минимальный размер пособия по беременности и родам незастрахованным лицам в декабре 2018 г. прогнозируется в сумме 2017,1 грн. против 1850,1 грн. в декабре 2017 года. Размер пособия на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, за год (до декабря 2018 года) должен вырасти с 2984 грн. и 3720 грн., в зависимости от возраста ребенка, до 3252 грн. и 4054 грн. 
К декабрю 2018 года максимальный размер пособия на детей одиноким матерям вырастет до 1626 грн. — для детей до 6 лет, до 2027 грн. — для детей в возрасте от 6 до 18 лет, до — 1921 грн. для детей-учащихся от 18 до 23 лет.
Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям (в том числе и максимальный) будет увеличиваться в следующем году на каждого ребенка в возрасте от 0 до 13 лет на 250 гривен, а на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет — на 500 гривен. Правительство намерено продолжить процесс увеличения учительских зарплат. Они вырастут на 25%. К примеру, зарплата учителя без категории увеличится с 4853 грн. до 6202 грн. в месяц, учителя первой категории — с 6417 грн. до 8045 грн., учитель высшей категории, который в этом году получает 6841 грн., в 2018 г. будет получать 8577 грн. Повышенные зарплаты получат более 406 тыс. украинских учителей.
В проекте бюджета на следующий год также заложены расходы на проведение образовательной реформы. В частности, 1 млрд. гривен выделено на модернизацию начальной школы. Также деньги будут выделены на создание национальной электронной платформы для размещения учебных ресурсов.
В следующем году на науку будет выделено почти 8 млрд. грн., что на 24% больше, чем в этом году. Как сообщается, эти средства пойдут на подготовку научных кадров, в частности — молодых ученых; фундаментальные и прикладные исследования; развитие инфраструктуры научной и научно-технической деятельности.
Однако развитие представлено весьма своеобразно. Начиная с 2018 года, будет начат пилотный проект финансирования науки. В рамках этого эксперимента деньги будут выделяться не на содержание научных учреждений, как это происходит сейчас, а на финансирование государственного заказа приоритетных для общества научных исследований. Сакраментальное «хватит отапливать НИИ» читается за правительственными заявлениями о том, что, цитирую: «средства пойдут не на банальную оплату коммуналки научных учреждений, а на современные, важные для государства научные исследования, которые позволят укрепить наш научный потенциал, ускорить переход к современной модели экономики, повысить конкурентоспособность украинских товаров на внешних рыках». 
Ну, во-первых, вряд ли можно создать что-либо «важное» в неотапливаемых помещениях, «банальную оплату коммуналки» никто не отменял, во вторых, кто будет определять важность и приоритетность? 
Есть опасения, что появится раздолье для коррупции, откатов и деятельности всевозможных лоббистских групп. Какие уж тут фундаментальные исследования…

 

Елена Зеленина.

Читайте также
Другие материалы рубрики