Финансы + наука = новые дороги

28-01-2019

«В этом году вокруг Лозовой будет построена объездная дорога, которая станет первым новостроем в Украине, профинансированным из Дорожного фонда. Об этом на совещании в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете с участием чиновников, сотрудников дорожных служб и ученых сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

 

То, что восстановление дорог на Харьковщине с каждым годом набирает оборотов, уже неоспоримый факт. Другое дело, что отремонтировать сразу все невозможно, ведь многие наши дороги за десятки лет своего существования лишь периодически латались, но ни разу капитально не ремонтировались. Поэтому теперь разрушенные участки нужно просто перекладывать заново.
Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, в начале 2018 года в Украине была проведена реорганизация дорожной отрасли и принципиально изменился подход к ее финансированию на основе децентрализации полномочий властей. В результате заработал Государственный дорожный фонд и дорожные фонды в областях. И если в 2015 году на Харьковщине было восстановлено 11 км дорог, в 2016-м — 60 км, в 2017-м — 190 км, то в 2018-м — уже 281 км, что является наивысшим показателем в стране. 
Евгений Зражевец особо отметил те позитивные результаты, которые дает дорожникам сотрудничество с учеными ХНАДУ: «В прошлом году была полностью восстановлена автодорога Харьков-Ахтырка (81,7 км) — на 57% ее протяженности заменена основа, оборудовано 2-слойное покрытие, восстановлены обочины и сделаны все мероприятия по безопасности дорожного движения. Совместная работа со специалистами ХНАДУ дала возможность рассчитать модель упругости, учесть методику усиления основы дорожной одежды, предусмотреть мероприятия по стабилизации грунтов. Начиная с 2015 года в области впервые начали применять усиление основы дорожной одежды методом «холодного ресайклинга»: проведения фрезеровки покрытия на проезжей части с последующим усилением основы каменным материалом с добавлением 3% цемента. После этого проводилось смешивание материалов с добавлением битумной эмульсии и укладка с дальнейшим уплотнением. 
Достижением прошлого года стал и ремонт участка дороги Чугуев-Меловое. На всем участке от Чугуева до Купянска уложено новое покрытие. И если в 2015 году время проезда от Харькова до Купянска составляло 4 часа, то теперь — полтора. Хочу отметить, что проектное решение по применению георешетки в основе покрытия, которое было принято кафедрой строительства и эксплуатации автомобильных дорог ХНАДУ, дало возможность существенно уменьшить объем земляных работ и стоимость строительства. 
Современный подход к проведению дорожно-строительных работ был применен при ремонте покрытия автодорог от Чугуева до границы с Донецкой областью, Харьков — Волчанск, Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка, Харьков — Павлоград и других. Постоянное сотрудничество с кафедрой мостов, конструкций и строительной механики университета дало возможность своевременно и качественно восстановить три мостовых сооружения. Это мост через речку в с. Купьеваха Богодуховского района, путепровод через железную дорогу вблизи с. Кисловка Купянского района и мост в с. Коробочкино Чугуевского района».
Более подробно о применении новейших технологий в строительстве и ремонте дорог участникам совещания рассказал заведующий кафедрой строительства и эксплуатации автомобильных дорог, профессор Валерий Жданюк.
Что касается планов на 2019 год, то они предусматривают не только восстановление очередных дорог, но и строительство новых.
— Мы не имеем намерений останавливаться, — заявила Юлия Светличная. — Одним из важных направлений, требующих капитального ремонта, является дорога Харьков — Лозовая — Павлоград. В 2017 году мы начали ее ремонт. В этом году продолжим. И к 35 км уже восстановленного полотна добавим еще более 70 км.
Как выяснилось, данная дорога была построена в 1958 — 1962 гг., и с того момента капитально не ремонтировалась. Совместно со специалистами ХНАДУ дорожники уже разработали три варианта восстановления этой дороги, которые будут применяться на разных участках в зависимости от степени их разрушения.
Кроме ремонта уже существующей дороги, в Лозовском районе построят и новую — объездную дорогу вокруг Лозовой. Она позволит разгрузить город от потока автомобилей, движущихся по направлению Харьков — Лозовая — Павлоград. Сейчас они проезжают через центр города. Протяженность нового участка составит 2 км. Это будет первое строительство местной дороги после создания в Украине Дорожного фонда. Работы начнутся уже в апреле. 
Также в этом году запланированы ремонты таких направлений как Дергачи — Казачья Лопань, Старый Мерчик — Краснокутск, Харьков — Волчанск и другие. За средства Дорожного фонда будут восстановлены и 77 км местных дорог. За счет средств Мирового банка запланированы работы по реконструкции дороги Киев — Харьков на участке от города Валки до границы с Полтавской областью.
Словом, работы для дорожников сейчас много и, как отметил Евгений Зражевец, это является важным обстоятельством для повышения заработной платы и увеличения численности работников дорожной отрасли, в том числе и инженеров, механиков, прорабов, сметчиков и других.
— Поэтому мы ждем выпускников ХНАДУ и надеемся на их высокопрофессиональную подготовку, которую всегда обеспечивал научно-преподавательский состав вуза, — отметил руководитель Службы автомобильных дорог.

Тамара Цветкова.

Читайте также
Другие материалы рубрики