Кабмин одобрил проект госбюджета-2019 ко второму чтению

14-11-2018

Кабинет министров одобрил с трехдневной доработкой проект закона о государственном бюджете на 2019 год ко второму чтению (законопроект №9000) на заседании в среду.

Как отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова, дефицит бюджета в этом варианте законопроекта остается на уровне 2,3% ВВП.

Она пояснила, что доработанный законопроект учитывает изменения поступлений по доходам, в частности, в соответствии с принятым парламентом законопроектом №9260 о повышении ряда рентных и акцизных ставок. Документ также учитывает предполагаемые поступления от легализации автомобилей на иностранных номерах в соответствии с принятыми изменениями в законодательство.

При этом министр обороны Степан Полторак отметил, что финансирование бюджета в секторе обороны является недостаточным.

"Финансирование не дает нам возможности в полном объеме закупать необходимую технику", — подчеркнул он.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что проект бюджета предусматривает финансирование оборонного сектора в 5,3% ВВП, хотя законодательство предусматривает нижнюю границу в 5% ВВП.

Читайте также
Экономика 23-11-2018

Рада приняла госбюджет-2019

Несмотря на изменения в Налоговый кодекс, госбюджет-2019 остался реалистичным и сбалансированным, уверена глава Минфина Оксана Маркарова

Другие материалы рубрики
Экономика 08-11-2018

И снова о долгах…

Пик выплат по госдолгу Украины наступит в первом квартале будущего года, когда правительству необходимо будет заплатить 112,5 млрд грн (в разных валютах)