Коронакризис: как наша экономика расплачивается за карантин?

28-05-2020

Еще в начале года медиа-компания «Время» давала осторожный прогноз на стабильность нашей экономики. Разумеется, ни один серьезный специалист не верил в экономический прорыв, который обещал тогдашний премьер Алексей Гончарук, — рост ВВП на 40% в следующие 5 лет. А вот умеренный рост национального продукта в 2020 году считали вполне реальным — минимум на 3,2%.

Но опасный вирус продемонстрировал, насколько может быть хрупкой экономическая стабильность во всем мире, не говоря уже о таких ослабленных революцией и войной государствах, как наше.

Цена эпидемии от 5% до 9% ВВП
По оценкам разных экспертов, эпидемия и карантин будут стоить украинской экономике от 5% до 9% ВВП. И экономика сможет полноценно восстановиться от шока только в 2021 году.
Результаты опроса, проведенного Федерацией работодателей Украины, показали, с какими проблемами столкнулась экономическая деятельность. 
Деловые партнеры испытали негативное влияние ограничений и не осуществляют обычную хозяйственную деятельность (74% респондентов); поставщики не в состоянии обеспечить своевременность поставок (49%); недостаточно оборотных средств для оплаты труда персонала и взаиморасчетов (34%).
Кстати, несвоевременная оплата заказов в буквальном смысле слова удар по флагманам харьковской экономики «Турбоатому» и «Электротяжмашу» со стороны «Укргидроэнерго» и НАЭК «Энергоатом». 
Харьковские заводы полностью выполняют контрактные обязательства перед заказчиками. Но те несвоевременно подписывают акты приема-передачи работ и, соответственно, задерживают проведение расчетов.
Генеральные директора «Турбоатома» Виктор Субботин и «Электротяжмаша» Виктор Бусько обратились к Алексею Кучеру с просьбой инициировать совещание с премьер-министром при участии министра энергетики, представителей «Укргидроэнерго» и «Энергоатома», а также руководства фонда Гос­имущества, который управляет харьковскими заводами, чтобы найти решение проблемы.
Существенные потери из-за карантина понес бюджет Харьковской области.
— По состоянию на май общие потери сводного бюджета области — более 10 млрд грн. Мы недополучили примерно 20% от ожидаемого, а в некоторых районах и 30%, — сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. 
Оперативные данные свидетельствуют, что только в апреле потери сводного бюджета области уже достигли более 2,5 млрд грн. Еще 7,5 млрд грн составляет дополнительная нагрузка на органы местного самоуправления на выполнение делегированных функций государства. И эта нагрузка будет расти до конца года. Она вызвана насущными потребностями, связанными с пандемией и ситуацией в стране, новыми расходами, которые в прошлом году никто не мог предвидеть. 
— Но не предоставлено никаких компенсаторных механизмов со стороны государства для органов местного самоуправления, по которым средства местных бюджетов, направленные на выполнение государственных решений, были бы компенсированы. Например, из государственного фонда борьбы с COVID-19, или же из других источников — налогов с тех отраслей, которые не останавливали свою деятельность, — так оценил ситуацию в ходе онлайн-общения с журналистами в Харьковском пресс-клубе Сергей Чернов. — Это требует принимать достаточно жесткие и непопулярные решения по секвестру местных бюджетов.
Следует ожидать сокращения финансирования ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры, строительства и т.д.

Каждый за себя

Уже очевидно, что Украина и область ощутят последствия потребительского шока, который стал во время карантина следствием сокращения спроса внутри страны. Думаю, каждый из наших читателей не позволяет себе сегодня «лишних» расходов. 90% предпринимателей указали на снижение доходов / продаж из-за негативного влияния COVID-19, из них в 53% отметили, что доходы / продажи уменьшились более чем на 50%, а у 38% — снижение произошло от 20 до 50%.
Без сомнения, получили удар наши производители-экспортеры, ведь потребление сокращается и в других странах мира. Тенденция экономического протекционизма «каждый за себя» уже проявилась и в ближайшее время лишь усилится.
В верном направлении «каждый — за себя» можно оценить информацию о том, что в Украине планируется создать национального авиаперевозчика. Будем надеяться, что авиаперевозчик будет использовать самолеты АН-140 и АН-74, на производстве которых специализируется Харьковский авиазавод.
Еще один проект «Национальный электровоз». Его инициируют представители около 40 ведущих отечественных компаний, способных производить все, что нужно для реализации такого проекта — от колодок и колес до двигателей и трансформаторов. Среди них харьковские предприятия «Хартрон-Экспресс» и ГП «Завод «Электротяжмаш». 
При создании электровоза «Укрзалізниця» (УЗ)  предложила стартовать с 15% локализации (деталей и комплектующих местного производства) в Украине. Но, учитывая ту ситуацию, которая сложилась сегодня в промышленности, и те вызовы, которые стоят перед страной, а также возможности отечественных производителей, Федерация работодателей совместно с промышленниками предложили собственный проект производства электровозов, с локализацией более 50%.
По предварительным оценкам, этот проект будет иметь ощутимый мультипликационный эффект как для 150 промышленных предприятий машиностроительной и смежных отраслей Украины, так и украинской экономики в целом, что скажется на росте ВВП — минимум на 3,74 млрд. грн ежегодно.
Промышленники потребовали изменений в тендерных условиях «Укрзалізниці» и повышения уровня локализации производства электровозов. Единственное, что кажется странным, почему отечественные производители должны нижайше просить правительство создать им условия для участия в проекте «Национальный электровоз»? Разве не должно быть наоборот: правительство настойчиво приглашать украинские заводы и создавать им самые благоприятные условия?

Как между небом и землей

Резкая необходимость мер поддержки экономики и быстрая коррекция тех из них, что не работают или недостаточны, ранее никогда не практиковались в украинской бюрократической системе. К сожалению, антикризисные меры часто выбираются по критерию простоты и скорости реализации. 
Например, правительство недавно представило план повышения занятости населения, направленный на преодоление безработицы вследствие пандемии.
Вакансии для 500000 украинцев предлагаются в 10-ти сферах: строительство дорог и транспортная инфраструктура, благоустройство, сельское хозяйство, оцифровка документов и архивов, заполнение вакансий на предприятиях микро- и малого бизнеса, финансовая поддержка предпринимателей для реализации дополнительного рекрутинга, строительство инфраструктурных проектов, заполнение вакансий в сфере почтовых услуг, лесного хозяйства. 
Почти все вышеперечисленное — это, как правило, вакансии с низкоквалифицированным и\ либо малооплачиваемым трудом, где и до коронакризиса была огромная текучка кадров и избыток рабочих мест (из-за отсутствия желающих работать). То есть, дополнительно создавать рабочие места не нужно. Этих вакансий и так в избытке. К слову, уже упомянутый проект «Национальный электровоз» может дать 25 тысяч новых рабочих мест, причем высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых.
Возьмем также знаменитую программу доступных кредитов «5-7-9», о которой много твердят чиновники как о реальном стимуле для запуска экономики. По официальным данным Министерства финансов Украины (на 15 мая) всего выдано 462 кредита на общую сумму 283,5 млн грн.
Заявок было гораздо больше, но большинству предпринимателей было отказано. Из тех, кому достались доступные кредиты: 57% — представители агросектора, 17% — торговли и только 6% — промышленной переработки. 
Если сравнить, что в условиях коронакризиса сделано для поддержки бизнеса и стимулирования экономики в Европе, не говоря уже о США и Китае, то разница, конечно, как между небом и землей.

Елена Зеленина, спецкор

Читайте также
Другие материалы рубрики