МВФ обсудит новую финансовую программу для Украины

27-09-2019

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), находившаяся в Киеве с 12 по 16 сентября, инициировала обсуждение новой трехлетней программы в рамках расширенного финансирования Украины в ближайшие недели. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВФ.

Как отметил глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден, после глубокого экономического кризиса 2014 — 2015 годов украинские власти восстановили макроэкономическую стабильность, и рост экономики возобновился.

"Экономика растет со скоростью 2,5 — 3,5%. Правильная фискальная и денежно-кредитная политика и гибкость обменного курса привели к резкому сокращению внешних и внутренних дисбалансов Украины. Общий дефицит бюджета был ограничен чуть более 2% ВВП за последние два года и, как ожидается, останется на том же уровне в этом году. Квазифискальный дефицит энергетического сектора был ликвидирован, что является крупным достижением. Более того, дефицит счета текущих операций сократился до 3 — 3,5% ВВП, а резервы восстановились до более чем 20 млрд", — рассказал руководитель миссии.

Читайте также
Другие материалы рубрики
Экономика 26-09-2019

Прощай, копейка!

С 1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством в нашей стране...