Наш тепловоз (американо-украинский) вперед летит?

11-06-2018

Американская корпорация General Electric Transportation договорилась на днях с Крюковским вагоностроительным заводом о 10-процентной локализации производства 30 тепловозов TE33A серии Evolution. 

 

Как сообщил и.о. председателя правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook, «ПАО «Укрзалізниця» совместно с GE Transportation дают старт программе локализации производства локомотивов в Украине. Для меня лично — это большая победа и знаковый момент для украинской железной дороги и всей отрасли. Локализация уже на начальных этапах была ключевым и принципиальным моментом в переговорах с GE. Могу сказать, что ни в Индии, ни в Казахстане подобный контракт не предусматривает локализацию с первого образца. Первые 30 тепловозов TE33A, серии Evolution будут произведены с участием отечественного Крюковского вагоно­строительного завода. 
Он также подчеркнул, что согласно украинскому контракту для первых тепловозов локализация будет 10%, впоследствии локомотивы будут собираться не менее чем на 40% из украинских комплектующих. Сейчас General Еlectric продолжает определять производственную базу среди украинских предприятий. Также планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов. 
Напомним, 23 февраля между ПАО «Укрзалізниця» и американской корпорацией General Electric было подписано рамочное соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве по модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018-2034 годов. В департаменте информации и коммуникаций со СМИ Секретариата Кабмина тогда сообщили, что соглашение общей стоимостью до 1 млрд долл. США предполагает долгосрочное 15-летнее сотрудничество. 
«Я очень рад, что динамические переговоры с GE продолжались всего пять месяцев и привели к подписанию беспрецедентного соглашения. Убежден, что подписание соглашения между ПАО «Укрзалізниця» и General Electric станет значительным толчком для развития украинской транспортной инфраструктуры и отечественного машиностроения», — отметил тогда премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 
Если убрать излишний пафос, мол, «соглашение знаменует начало качественно нового этапа развития транспортной железнодорожной системы Украины, что повлечет привлечение новых технологий, создание новых рабочих мест и развитие экспортного потенциала Украины» и т.д., то договоренность предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов для Украины. При этом — со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. 
Локализация, исходя из зарубежного опыта и выводов специалистов, в условиях импортозамещения не только создает новые рабочие места и производства на собственной территории, но и стимулирует развитие наукоемких отраслей экономики, подпитывает отечественные компании, превращая их в сильных конкурентов на глобальном уровне, и гарантирует национальный контроль над стратегическими отраслями. 
Но для понимания всех задач локализации производства следует отличать цели, которые преследует компания, размещающая производство, от целей принимающей стороны. В данном случае — Украины. Первая сторона стремится к расширению рыночных позиций за счет гарантированного сбыта продукции (географическая приближенность к потребителю и источникам сырья и т.д.). Вторая сторона рассчитывает на рост инвестиций и трудовой занятости, дополнительные налоговые поступления, прямой доступ к передовым технологиям, опыту корпоративного управления и т.д. 
Что касается данного соглашения, то в рамках реализации первого этапа рамочного соглашения заключен договор купли-продажи между General Electric и «Укр­эксимбанк» по поставке и производству в Украине 30 новых локомотивов GE серии Evolution в 2018-2019 годах, которые будут затем переданы в финансовый лизинг ПАО «Укрзалізниця». 
Добавим, что выполнение контракта предусмотрено в два этапа: на первом (с сентября 2018-го по март 2019 года) GE поставит УЗ 30 тепловозов за 140 млн долл., а на втором — еще 170 тепловозов ТЭ33А за 860 млн. долл.
* * *
Такая новость и радует, и настораживает, особенно в свете последних шагов нынешней администрации США, начавшей реализацию лозунга президента Трампа «Америка превыше всего». Озвученная в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, эта позиция уже наметила некоторую экономическую конфронтацию Штатов со многими странами Евросоюза и мира. 
Смущает и то, что уже появилось множество оценочных комментариев причем, не только блогеров, которым можно все, но и серьезных изданий, намекающих на то, что Украина закупает тепловозы по цене, существенно превышающей ту, по которой ранее локомотивы GE покупали Индия или Казахстан. 
Также озвучивается мнение, что «для украинских железных дорог сейчас неактуально приобретать магистральные тепловозы: было бы выгоднее отремонтировать имеющиеся грузовые тепловозы».
Поэтому, хотелось бы, чтобы данное рамочное соглашение по совместному производству локомотивов было тщательно и всесторонне просчитано с нашей стороны. Чтобы миллиард украинских долларов через какое-то время окупился, пусть даже не сторицей, чтобы мы действительно до 40 % комплектующих (а не скромных 10 %, что нивелирует понятие «локализация») производили в Украине, чтобы собирали тепловозы не только для нужд «Укрзалізниці», но и когда-нибудь замахнулись на экспорт. 

 

Виталий Булат.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики