Ощадбанк будут готовить к приватизации

04-10-2019

2 октября Верховная Рада законодательно изъяла Ощадбанк из перечней объектов, не подлежащих приватизации, тем самым убрав стоп-фактор дальнейшего развития банка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

По его словам, Ощадбанк остается государственным банком, 100% акций которого принадлежат государству.

"Нет, этого решения недостаточно для того, чтобы завтра получить предложение от международных финансовых институтов. Но без вчерашнего решения это было бы в принципе, невозможно", — написал Пышный.

Он отметил, что решение парламента является необходимым, но не достаточным условием привлечения стратегического инвестора.

 "Поэтому банку вместе с правительством необходимо еще изрядно поработать над стратегией и планом приватизации, развитием корпоративного управления, решением исторически унаследованных проблем. Но мы знаем — о чем и умеем — как", — подчеркнул глава правления.

Пышный добавил, что привлечение стратегического инвестора усиливает позиции Ощадбанка как ведущего банка страны, так и финансового сектора в целом.

"Мы рассматриваем для себя стратегическим инвестором Европейский банк реконструкции и развития. Это закреплено в меморандуме о стратегическом сотрудничестве между Минфином, Сбербанком и ЕБРР. Мы его подписали в 2016 году и шаг за шагом движемся согласованной дорожной картой", — резюмировал Пышный.

Читайте также
Другие материалы рубрики