«Слобожанский экспорт в ЕС»: в Харьковской области запустили скоростной спецпоезд

07-05-2018

Пилотный проект «Слобожанский экспорт в ЕС», инициированный главой ХОГА Юлией Светличной, позволил сократить сроки доставки продукции наших предприятий к границам европейских стран с 15 до 2 суток. Об этом сообщает сайт ХОГА. 

В 2017 году экспорт товаров и услуг харьковских предприятий в страны ЕС увеличился на 17,2% и составил 307,7 млн долл. США. В том числе экспорт товаров составил 234,6 млн долл. (увеличился на 17,7%), экспорт услуг – 73,1 млн долл. (увеличился 15,7%).

«Мы твердо настроены на закрепление и развитие этих результатов. Уже в январе-феврале текущего года показатель экспортных поставок товаров в страны ЕС составил 45,8 млн долларов США и увеличился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказал первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Он отметил, что областная власть постоянно сотрудничает с предприятиями региона, которые уже экспортируют товары в ЕС или собираются наладить такую работу, с целью способствовать решению проблемных вопросов, которые возникают. Одним из ключевых среди таких вопросов долгое время был логистический, а именно - продолжительность прохождения грузов до границы с европейскими странами. Она составляла от 10 до 15 суток, что иногда приводило к нарушению условий контрактов с европейскими партнерами.

Читайте также
Другие материалы рубрики