Топливо: то взлет, то падение… И наоборот?

12-11-2018

С началом осени цены на украинских АЗС поползли вверх, что обеспокоило большинство автомобилистов, и не только тех, для которых машина — не роскошь, а средство передвижения для работы и бизнеса. Подорожание автомобильного топлива сказалось на цене поездки в общественном транспорте. 

 

В Харькове проезд в маршрутных автобусах подорожал сразу на 2 грн. Цены на дизель и автогаз продолжают расти. Как пояснил «Минфину» экс-глава «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» и эксперт топливного рынка Леонид Косянчук, нынешние и без того рекордные ценники могут еще больше вырасти. И в итоге стать голов­ной болью не только рядовых водителей, но и всех украинцев. Ведь дорогое автотопливо бьет по себестоимости практически всех товаров и услуг, раскручивая инфляцию.
Как известно, главная «виновница» рекордного подорожания бензина и дизельного топлива — нефть. У Украины нет своих запасов нефти, 80% объема покупается. Из сырой нефти на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) получают дизель, бензин. До середины прошлого десятилетия украинское государство могло обеспечить свои топливные потребности благодаря собственному производству. Семь заводов имеют совокупную мощность более 52 млн тонн сырья ежегодно. Если бы вовремя провели модернизацию, это гарантировало бы 5-кратное покрытие потребностей. Как пишут, заводы деньги не получили, поэтому вся надежда на частный НПЗ в Кременчуге и Шебелинский газоперерабатывающий завод. К сожалению, они обеспечивают только 20% наших потребностей. А импорт — это зависимость от ценовых колебаний на мировых рынках.
Кроме того, Шебелинский ГПЗ был остановлен 28 октября, плановые ремонтные работы продлятся до 16 ноября. Понятно, что перед этим предприятие существенно сократило объём предложения нефтепродуктов на торгах. 
Эксперты успокаивают публику: обвал на мировых финансовых рынках привел к удешевлению цен на нефть, что дает основание прогнозировать падение цен на бензин и в Украине. 
Аналитики Morgan Stanley снизили прогноз цен на нефть эталонных марок на 2019 год, поскольку поставки продолжают оставаться выше ожидавшихся объемов. Теперь эксперты ожидают, что нефть сорта Brent будет стоить в период с четвертого квартала текущего года по конец третьего квартала 2019 года в среднем $77,5 за баррель против ранее предполагавшихся $85 за баррель, в октябре-декабре следующего года — $80 за баррель против $87,5 за баррель.
Поскольку котировки на нефть пошли вниз, оптовые цены на нефтепродукты уже вторую неделю снижаются и в Украине. Однако пока сохраняется высокая цена на дизтопливо. По оценкам аналитиков рынка, вскоре вслед за бензином может пойти вниз и цена на дизтопливо.
С автогазом могут возникнуть проблемы. Россия уменьшила поставки в Беларусь, которая перепродавала сжиженный газ в Украину. Как это скажется на украинском рынке, пока никто не решается прогнозировать. Предлагается посмотреть на ситуацию на протяжении двух недель; пока непонятно, как ограничения для Беларуси будут влиять на Украину. Основным фактором на рынке нефтепродуктов Украины в ноябре в условиях снижения цены нефти и укрепления гривни будет спрос. Если продажи будут расти, то АЗС не будут спешить снижать цены и терять свой доход, но, если потребление снизится или стабилизируется, можно ожидать постепенного пересмотра ценников в пользу потребителей.
Со своей точки зрения посмотрела на проблему Счетная палата Украины. В контрольном ведомстве считают, что у нас в стране должна быть введена эффективная система мониторинга объемов производства горючего. Это позволит увеличить поступления в Госбюджет по акцизу на топливо и уменьшить объем теневого оборота топлива. 
Если взглянуть на отчет о результатах аудита взимания акцизного налога, поступления в госбюджет за 2016-2017 год и первое полугодие 2018 составили почти 107 млрд. грн. В то же время такие показатели обеспечены в основном за счет повышения ставок акциза и обесцениванием национальной валюты.
Как отмечают в Счетной палате, к сожалению, сегодня есть все основания говорить, что существуют значительные риски нелегального производства горючего, которое реализуется за наличные. И, конечно, госбюджет не получает причитающиеся налоги. 
Специалисты Счетной палаты, проанализировав объемы легально добытой и импортируемой в Украину нефти и мощностей работающих нефтеперерабатывающих заводов, пришли к выводу, что в 2016-2017 годах объем теневого рынка бензина и дизтоплива мог составлять до 4,6 млн тонн. И есть риск, что за эти два года бюджет недополучил около 25 млрд грн акцизного налога с горючего.
Как водится, были начислены штрафы. Однако, оказалось, взыскание штрафных санкций не на высоком уровне. Проверка показала, что уровень оплаты указанных штрафных санкций составлял от 0,01% до 1,5%.
Вот где «золотое дно». А вы говорите: проезд в общественном транспорте подорожал…

Елена Зеленина.

 

Читайте также
Экономика 23-11-2018

Рада приняла госбюджет-2019

Несмотря на изменения в Налоговый кодекс, госбюджет-2019 остался реалистичным и сбалансированным, уверена глава Минфина Оксана Маркарова

Другие материалы рубрики
Экономика 08-11-2018

И снова о долгах…

Пик выплат по госдолгу Украины наступит в первом квартале будущего года, когда правительству необходимо будет заплатить 112,5 млрд грн (в разных валютах)