Торговля с Россией: как порвать… разорванное?

02-04-2018

Елена Зеленина,
специальный корреспондент

Правительство Украины прекратило действие Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2011–2020 годы. 

 

Напомним, что межправительственный документ, подписанный 7 июля 2011 года в Москве, предусматривал развитие сотрудничества двух стран в экономике, торговле, транспортной, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной и других сферах.
«Прекращение действия Программы является частью комплекса мер правительства Украины, направленного на противодействие агрессивной политике России в общеполитическом контексте и в торгово-экономической сфере в частности. Действия, которые на протяжении последних нескольких лет Российская Федерация систематически применяет к Украине, прямо противоречат заявленным в Программе целям развития сотрудничества между странами», – подчеркивается в официальном заявлении Кабинета министров.
В правительстве перечисляют указанные действия: «Одностороннее прекращение Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ для Украины, в связи с чем к украинским товарам применяется ввозная пошлина в размере ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Запрет на импорт для некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, в том числе происхождением из Украины. Фактическое блокирование транзита украинских товаров по территории Российской Федерации».

Обойдемся сами…

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решение правительства пойдет только на пользу Украине, сбалансирует ее экспорт­ную политику и сделает нашу страну сильнее. 
Множество неправительственных экспертов придерживаются мнения, что прекращение действия Программы экономического сотрудничества с Россией на самом деле не приведет к существенным изменениям, поскольку все положения этого документа перестали действовать еще в 2014 году. Поэтому разрыв этого договора является больше политически, чем экономически мотивированным решением.
На самом деле торговые отношения Украины и России регулируются в более широкой плоскости — в рамках ВТО. И мы, и они устанавливаем тарифы в рамках ВТО, у нас нет никаких льготных тарифов. 
Посмотрим на цифры. В 2013 году на долю РФ приходилось около трети нашего экспорта, а на долю ЕС — около четвертой части. Начиная с 2014 года, ситуация резко изменилась. Нашим основным торговым партнером стал Европейский союз, на долю которого сейчас приходится более трети нашего экспорта.
При этом, к сожалению, произошел серьезный сдвиг во внешнеторговом балансе Украины. Если, например, к 2014 году экспорт из Украины составлял около 90 млрд. долларов, то по результатам 2017 он не дотягивал и до 60 млрд. долларов. 
Но, несмотря на то, что двусторонние отношения де-факто разорваны, торговля между двумя странами продолжается. Россия остается ключевым рынком сбыта для украинских производителей.
Прогноз: тенденции останутся

Программа экономического сотрудничества с РФ, принятая в 2011 году ориентировалась в основном на укрепление связей в стратегических высокотехнологических отраслях: авиастроение, судостроение, локомотивостроение. 
С 2011 года ни один совместный российско-украинский самолет не встал на крыло, не был спущен на воду ни один корабль совместного производства, ни один локомотив не вышел на рельсы, а украинские вагоны были объявлены небезопасными и импорт их в Россию был остановлен. По оценке экономиста Андрея Новака, то, ради чего подписывалась Программа, так и не стало реальностью. Получается, что и разрывать нечего, ибо ничего совместного так и не было создано.
Если мы зайдем на сайт Росстата (Федеральной службы статистики РФ), там есть раздел «импортозамещение». И по данным в динамике нетрудно заметить целенаправленную ставку наших соседей на отказ от импорта. Это касается не только украинских производителей, но и экспортеров из других стран.
Однако до сих пор в экономических отношениях между Украиной и Россией есть взаимный так называемый «критический» импорт, этот термин означает продукцию, без которой страны не могут обойтись.
Например, Россия не может обойтись без украинских турбин («Турбоатом», Харьков) и авиадвигателей («Мотор-Січ», Запорожье). В России активно идет строительство — соответственно, повысился спрос на украинскую арматуру. Украина активно поставляет соседям трубы разных диаметров, трансформаторы, запчасти для вагонов и железнодорожного транспорта. 
К нам из РФ идет много угля, много продукции машиностроения, у нас до сих пор сохранилась кооперация между предприятиями, когда мы берем полуфабрикаты, перерабатываем и отправляем обратно в Россию
По данным нашего Госстата, Украина нарастила экспорт в Россию почти по всем группам товаров. В частности, поставки продуктов питания выросли на 15%, минеральных продуктов — на 47,7%, продукции химпрома — 26,4%, металлов и изделий из них — 16,2%, машин и оборудования — 33,9%. 
И государственная программа сотрудничества здесь вовсе ни при чем. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Читайте также
Другие материалы рубрики