Украина сможет получать газ через новый газопровод из Турции, - Порошенко

13-06-2018

Украина сможет получать газ из Трансанатолийского газопровода (TANAP), соединяющего Азербайджан, Турцию, Сербию и страны ЕС, транзитом через Болгарию и Румынию.

Об этом сказал президент Петр Порошенко во время церемонии запуска TANAP в турецком городе Эскишехир во вторник, 12 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина полностью поддерживает этот проект. И сегодня мы согласились, что будем рады диверсифицировать наши источники энергии и получать газ из TANAP через Болгарию и Румынию", – отметил Петр Порошенко.

Президент отметил, что Украина поддерживает экономически жизнеспособные европейские проекты по диверсификации поставок энергоресурсов.

Порошенко отметил, что рассчитывает на поддержку Турции и Азербайджана в дополнительных поставках энергоресурсов в Украину альтернативными маршрутами.

"Я верю, что в ближайшее время мы найдем возможности для привлечения природного газа из Азербайджана, Каспийского моря не только в Украину, а всего региона, связанный с украинской газотранспортной системой", – подчеркнул президент, пожелав успеха новому проекту.

Читайте также
Другие материалы рубрики