Украинский автопром потоптался на распутье... и повернул в тупик?

11-04-2019


Украинское автомобиле­строение стоит на краю пропасти  — уровень использования производственных мощностей составляет 2% от существующих. 

В то время как Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине, группа компаний АИС планирует ежегодно реализовывать на рынке Украины около 500000 б/у автомобилей из США.
Автомобильная промышленность, по мнению ведущих экономистов мира, —  это своеобразный индикатор экономического развития государства. Статус страны-автопроизводителя существенно повышает имидж государства и получить его чрезвычайно сложно, ведь развитие отрасли требует огромных финансовых, научных и кадровых ресурсов. Между мировыми державами идет жесткая конкурентная борьба за членство в клубе автопроизводителей и еще более ожесточенная борьба — за сохранение этого статуса. И это не случайно. Автопром считается одним из главных генераторов рабочих мест. По статистике, в мировом автопроизводстве и его комплектующих занято около 10 млн человек, а с учетом косвенных рабочих мест — свыше 50 млн работников. При этом автопром использует товары многих других отраслей, выпускающих металл, текстиль, программное обеспечение и прочее. Отрасль входит в состав реальных секторов, создающих предпосылки экономического роста страны  и обеспечения качества жизни их граждан.

Как было?

До недавнего времени украинцы имели все основания для того, чтобы гордиться национальной автоиндустрией. Благодаря Закону «О стимулировании производства автомобилей в Украине», принятом в 1997 г, который предусматривал ряд преференций и инвестиционных обязательств для автомобилестроителей, а также ряду нормативно-правовых актов, направленных на перекрытие незаконных схем ввоза транспортных средств и урегулирование порядка регистрации автомобилей, украинское автомобилестроение стало наиболее динамической отраслью нацио­нальной экономики и демонстрировало самые высокие показатели роста в Европе. Вот что говорит Михаил Резник, заслуженный экономист Украины, президент ассоциации «Укравтопром»: «Украинские инвесторы вложили более миллиарда долларов в развитие современных предприятий в Украине. Это завод «Еврокар». В Закарпатье — проект greenfield, рассчитанный на выпуск до 100 тыс. авто в год, завод корпорации «Богдан» в Черкассах — новое современное предприятие с полным циклом производства до 150 тыс. авто в год. Финансировалось обновление и масштабное переоснащение ЗАЗа (150 тыс. авто в год) и целого ряда других производств. Только на автосборочных предприятиях работало свыше 37 тыс. человек. До кризиса в 2008-м в Украине с конвейера сошло более 400000 машин, из них более 73000 — на экспорт, бюджет получил более $817 млн налогов, а доля отрасли в общем объеме ВВП достигла 4%. 

Что мы имеем?

Но, как говорится, недолго музыка играла... Власть начала менять правила игры на рынке, усиливая налоговое давление на инвесторов и ситуация кардинально изменилась. Сегодня в украинском автомобилестроении уровень использования производственных мощностей составляет 2% от существующих, в разы сократилось количество рабочих мест. Самое мощное предприятие отечественного автопрома – ЗАЗ – на грани банкротства; «Богдан» более трех лет не выпускает легковые авто. Как сообщает avtoblog.ua, единственный на сегодняшний день завод в Украине, который производит легковые автомобили, – «Еврокар» (Skoda).
До недавнего времени компания даже планировала расширять производство и построить еще один завод на территории нашей страны. В связи с этим для многих стало неожиданностью заявление руководства «Еврокара» о нежелании запускать производство в Украине. И это при том, что в компании утверждали: «На сегодня заводы Skoda работают со 120%-й загрузкой мощностей, применяя многосменный рабочий режим». Представители автопроизводителя не отрицают своих намерений в прошлом: «Да, еще в 2017 году Украину посетил председатель Skoda Auto, по результатам встречи которого с главой украинского правительства был сформирован ряд пожеланий к украинской власти в контексте рассмотрения Украины в качестве внешней производственной площадки для Skoda с учетом удобной логистики, соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, наличия подготовленных трудовых ресурсов и более низкой стоимости рабочей силы (почти вдвое) по сравнению с европейскими странами», подтвердили в компании. Но, по словам её представителей, украинской стороной так и не были предложены условия, которые привлекли бы инвестора. «В Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, хотя соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении еще в 2016 году, не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя Стратегия развития рынка электромобилей, не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей, которые внесены в повестку еще в начале года», объясняют  в компании. И это на фоне общего роста числа желающих в Украине приобрести электромобиль (прим. авторов). Учитывая вышеизложенное, Skoda свое внимание сосредоточила на других странах Восточной Европы. Касательно существующего завода в компании заверили, что не собираются переносить производство. Но это пока… не собираются. Видимо, украинским властям не выгодно и не интересно расширение производства автомобилей. А что же им тогда выгодно?
Как говорят в народе – свято место пусто не бывает. В марте один из крупнейших операторов автомобильного рынка – группа компаний АИС  приняла решение о поставке б/у автомобилей из США. Компания планирует осуществлять массовые закупки ряда моделей таких брендов, как Honda, Mazda, Ford, Chevrolet, Volkswagen. Это будут автомобили 2013–2016 годов выпуска… Основная часть моделей будет предлагаться в ценовом сегменте 10-15 тыс. долларов США. Как заявил директор по маркетингу компании Сергей Боровик «после принятия нового законодательства и существенного снижения акцизов на импорт легковых автомобилей с пробегом ситуация существенно изменилась. Мы уже фиксируем многократный рост спроса и видим огромный потенциал дальнейшего развития. Наш прогноз, что в среднесрочной перспективе объем импорта б/у автомобилей может достичь 500000 ед. в год и выше».
Помните? В начале статьи мы говорили, что почти столько же автомобилей  Украина производила самостоятельно до кризиса 2008 г. Только тогда бюджет страны пополнился почти на миллиард (!) долларов США и количество рабочих мест превысило 37000. А сколько бюджет получит от продажи американских б/у автомобилей и сколько рабочих мест будет создано?
По мнению нашего эксперта в области экономики Алексея Бочарова, в стране последовательно и планомерно принимаются законы и создаются условия, которые не только не способствуют развитию отдельного производства и экономики в целом, но направлены на препятствие таковому. Что в свою очередь весьма выгодно импортерам. Причем это не распространяется на импорт средств производства. По его мнению, мы превращаемся в свалку, но при этом еще и платим свои деньги за хлам, помогая своими средствами развиваться экономикам других государств.

Что будет?
Очевидно, пришло время нам всем ответить себе на вопрос: по какому пути идти? Что для Украины лучше? Развивать экономику нашей страны или иметь возможность приобрести одежду секонд-хенд, автомобили секонд-хенд по условно низкой цене. Условно, потому что не такая уж она и низкая за автомобиль, который по западным меркам выработал или практически выработал свой ресурс. А прежний владелец продал его по бросовой цене перекупщику, чтоб избавить себя от грядущих затрат на утилизацию.

Сергей Савченко, 
корреспондент

Игорь Григоров, 
аналитик

Читайте также
Другие материалы рубрики