Украинский феномен: производство падает, ВВП — растет

02-07-2018

В конце прошлого месяца Государственная служба статистики Украины сообщила, что рост валового внутреннего продукта в январе — марте 2018 года составил 3,1% к аналогичному периоду 2017 года, как в гривневом, так и в долларовом эквиваленте.

 

Как сообщается, номинальный ВВП за первый квартал 2018 года составил 700,4 млрд. грн. В первом квартале прошлого года этот показатель был равен 583,9 млрд грн. На душу населения, по оценкам Госстата, ВВП вырос в январе — марте этого года до 16,537 тыс. грн.
Госстат указывает также, что по отношению к предыдущему кварталу экономика страны в первом квартале текущего года (с учетом сезонного фактора) добавила 0,9%, что соответствует оперативной оценке.
Также отметим, что, по данным аналитика компании ICU Михаила Демкива, ВВП Украины за предыдущие 12 месяцев в долларовом эквиваленте составил 116,1 млрд долл. «Прирост за год составил 19,1%», — приводят СМИ слова эксперта. 
Понятно, что макроэкономика — дело тонкое, понятное только специалистам самого высокого уровня, которые, надеемся, знают, что и как считать и что озвучивать. Мы же — рядовые граждане, можем судить об экономическом росте и улучшению благосостояния наших сограждан, например, по увеличивающемуся количеству легковых автомобилей на дорогах и нехватке в городах мест для их стоянок и парковок. Но на прямо противоположные мысли наводит другая картина. Невооруженным глазом видно значительное уменьшение числа покупателей в магазинах и супермаркетах, причем не только в ювелирных, мебельных или отделах бытовой техники, но и в обычных обувных магазинчиках, когда продавцов-консультантов бывает больше, чем посетителей. Именно посетителей, а не покупателей. 
Поэтому, когда на официальном уровне говорится о росте ВВП, экономики и прочих показателей, невольно задумываешься, за счет чего? Самолеты Украина не строит, об этом наша газета довольно часто пишет. Корабли — не выпускает, локомотивы — тоже. Автомобили? Кстати, об автомобилях. 
Как пару недель назад сообщила ассоциация автопроизводителей Украины, производство автомобилей на отечественных заводах упало за последние 10 лет в 90(!) раз. Так, в мае 2018 года украинские предприятия выпустили 442 транспортных средства. Это почти вдвое меньше уровня мая прошлого года. Также в мае текущего года, к примеру, в Закарпатье собрали всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше, чем в апреле. К слову, пятый месяц подряд статистику легкового сегмента автопрома Украины формируют только данные о сборке авто, которая осуществляется на заводе «Еврокар». Данное предприятие, расположенное в селе Соломоново Ужгородского района Закарпатской области (в двух километрах от границы с Венгрией и Словакией), специализируется на крупноузловой сборке автомобилей Skoda.
Только это автосборочное предприятие демонстрирует хоть какую-то динамику, формируя статистику легкового сегмента национального автопрома. Остальные, по данным ассоциации автопроизводителей, «продолжают демонстрировать отрицательную динамику производства коммерческих автомобилей». Относительно мая 2017 года производство коммерческих авто упало почти на 17%, а к апрелю текущего года — вполовину, до 5 штук, приводят СМИ данные ассоциации.
Отмечается, что в статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года. В то же время производство автобусов в мае с. г. выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года. Однако не стоит обольщаться — всего собрали целых 63 автобуса. Так что, как констатируют эксперты в ассоциации, производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на 2 процента от своих возможностей. А в авиастроении, как любят повторять с высоких трибун, одно рабочее место задействует еще 10 мест в смежных отраслях, в строительстве — семь мест, в судо- и автостроении — надо полагать, не менее 5-6 мест. То есть, идет системное сворачивание. 
Из всего вышесказанного возникает два вопроса: откуда неуменьшающееся число автомобилей на наших улицах и за счет чего, если не делаем ни того, ни другого, ни третьего, исчисляется рост ВВП? 
Ответ на первый вопрос, очевидно, кроется в том, что, как сообщает Укравтопром, «за пять месяцев 2018 года в Украине на учет было по­ставлено 33 тыс. новых легковых автомобилей. Это почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года». 
Как сообщается, лидером на украинском рынке стала Toyota, которая реализовала 4238 новых легковых авто. Второе место в рейтинге марок занял Volkswagen, который увеличил свой результат на 50%, реализовав 3256 автомобилей. Renault замыкает тройку лидеров по продажам, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос снизился на 5% — было продано 3166 автомобилей. Уточним, это не считая автомобилей «на бляхах», о чем совсем другой разговор. 
Ответить на наш второй вопрос — за счет чего увеличивается ВВП — сложнее. Уповать, что рост обусловлен деятельностью сферы услуг, которая действительно растет (кафешки, ресторанчики, развлекательные центры не пустуют даже летом), как-то не очень хочется. 
Потому что тут же возникает еще один вопрос: откуда у народа деньги и на развлечения, и на новые импорт­ные автомобили, и на жилье, когда почти все украин­ское производство сворачивается, падает вплоть до остановки. Следовательно, не увеличиваются и официальные доходы работающих на этих предприятиях наших граждан.

Виталий Булат.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики