Более 3 500 человек пригласили птичку на пти-чай – итоги всеукраинского челленджа «Съела-полетела»

30-12-2016

К завершению 2016 года в Фельдман Экопарк подвели итоги всеукраинского челленджа «Съела-полетела» - более чем за месяц в акции успели принять участие свыше 3 500 человек.
География челленджа добрых сердец шагнула за границы Харьковской области. Помимо активных жителей региона (Харьковский район, г. Харьков, г. Лозовая, г. Первомайск, г. Балаклея и другие) креативные кормушки для птиц также мастерили в Полтаве, Запорожье, Киеве, Виннице, Одессе, Львове, Черновцах и других городах. Участники акции: журналисты, блогеры, волонтеры, работники различных образовательных учреждений и благотворительных организаций, студенты, воспитанники детсадов, школьники и их родители, а также просто активные жители нашей страны – акцию не обделили вниманием представители многих профессий и возрастных категорий.
«Подводя итоги акции «Съела-полетела», мы все же надеемся, что она станет бессрочной и люди обязательно продолжат добрую традицию кормления птичек в холодную пору, - рассказал директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин. - Кроме того, мы уверены, что челлендж имел не только природоохранную, но и образовательную сторону – многие люди узнали, чем лучше кормить птиц, из чего можно строить кормушки и, главное, - что для заботы о животных нужно не так много времени и хлопот, как могло показаться на первый взгляд, и это под силу каждому. Спасибо всей Украине за ее отзывчивость и доброе сердце! Мы обещаем, что продолжим объединять страну вокруг важнейшей миссии – спасения природы!».
Напомним, что челлендж «Съела-полетела», направленный на помощь зимующим в Украине птицам, был запущен 30 ноября. Эстафета добрых дел проходила в социальных сетях: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук. За участие в акции полагались креативные подарки от Фельдман Экопарк – яркие чашки, над дизайном которой трудилась целая команда молодых и амбициозных дизайнеров.

Для того, чтобы участникам челленджа было проще справляться с кропотливой работой, Экопарк выпустил на своем канале YouTube серию интересных мастер-классов по изготовлению кормушек.

 
Читайте также
Другие материалы рубрики