Более пяти тысяч детей отдохнули в этом году в летнем лагере Фельдман Экопарк

06-09-2017

Этим летом детский оздоровительно-образовательный  лагерь Фельдман Экопарк принял 22 смены: весело и с пользой провели время более пяти тысяч детей в возрасте от 8 до 14 лет из Харькова и Дергачевского района области. В программе каждой смены были познавательные экскурсии, развивающие занятия, знакомство с уникальной зоологической коллекцией Регионального ландшафтного парка.

«Программа лагеря была составлена таким образом, чтобы никто не скучал, проводя время максимально насыщенно, получая новые знания и незабываемые впечатления. Для этого к экскурсиям по Фельдман Экопарк и его живописным окрестностям, занятиям по туризму и знакомству с животными, которые включала и программа прошлого лета, в этом году добавлены прогулки и субботники в микрозаказнике, посещения фермы «Добрый ослик» и Кроликофермы. Несомненно, дети увезли с собой море позитива. А мы постараемся приготовить еще что-то новое и не менее интересное к открытию летнего лагеря в будущем году», - говорит руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская.

В летнем лагере Фельдман Экопарк также были организованы смены со специальной программой для детей с особыми потребностями, которые приезжали из Центра реабилитации детей-инвалидов «Промінь» и Специального учебно-воспитательного комплекса №2. Во время такой смены, которая продолжалась четыре дня, особое внимание уделялось психосоциальной реабилитации, специальным занятиям по анималотерапии с лошадьми, осликами, собаками и кроликами.

Большим заключительным мероприятием сезона 2017 года летнего лагеря Фельдман Экопарк стал трехдневный поход для воспитанников Детской эколого-натуралистической академии. Три дня, 24–26 августа, юннаты жили в палаточном городке, где овладевали навыками, необходимыми каждому туристу, ходили на байдарках и совершали велопрогулки, совершенствовались в стрельбе из лука, обучались азам ориентирования на местности в ходе специальных квестов. В походе также приняли участие воспитанники Центра реабилитации «Промінь».

Напомним, что детский оздоровительно-образовательный  лагерь Фельдман Экопарк начал работать с 2015 года, начиная с прошлого лета здесь появились смены для детей с особыми потребностями. В летнем лагере дети отдыхают бесплатно.

Читайте также
Другие материалы рубрики