Центр реабилитации рукокрылых провел исследования на Хортице

13-07-2017

Научная экспедиция Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк, участники которой занимались исследовательской и образовательной деятельностью, прошла с 26 июня по 5 июля на территории Национального заповедника «Хортица» (Запорожье).
Как рассказал руководитель Центра реабилитации рукокрылых Антон Влащенко, после акции по выпуску летучих мышей на острове Хортица, прошедшей в апреле этого года, в Центре решили продолжить сотрудничество с Национальным заповедником, в том числе, организуя регулярные экспедиции.
«Целью прошедшей экспедиции было изучение летней фауны рукокрылых острова, а также знакомство с природой и ландшафтом заповедника. Участники экспедиции отловили 70 особей рукокрылых шести видов. В их числе не оказалось ни одного животного из выпущенных в ходе апрельской акции. Это говорит о том, что они улетели севернее, и, наверное, вернутся на остров и в город Запорожье осенью», - отметил Антон Влащенко.
Помимо научно-исследовательской работы сотрудники Центра реабилитации рукокрылых на Хортице провели и образовательный семинар для детей полевого лагеря Запорожского областного центра туризма и краеведения.
Следующая экспедиция Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк на остров Хортица запланирована на осень этого года.
Напомним, что 1 апреля 2017 года Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк провел акцию по выпуску летучих мышей на острове Хортица. На самой высокой точке острова, Скифском стане, было выпущено 400 рыжих вечерниц, которые были спасены в Запорожье и проходили реабилитацию в Харькове. Подобные акции Центр проводит в Харькове регулярно.
Отметим, что программа по спасению и реабилитации летучих мышей реализуется в Фельдман Экопарк с 2013 года. За все время своего существования Центр реабилитации рукокрылых спас жизнь более 5 тысячам краснокнижных животных.

Читайте также
Другие материалы рубрики