«Добрый дом Фельдман Экопарк» помогает гуманно решать проблему бездомных животных в Лозовой

05-10-2018

Специалисты Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» посетили г. Лозовую Харьковской области в рамках внедрения программы гуманного регулирования численности бездомных животных в городах Украины. 

По программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания) команда «Доброго дома», состоявшая из ветеринаров и профессионального ловца несоциализированных животных, за три дня отловила  и стерилизовала 90 животных - 44 собаки и 46 кошек.

«Это отличный результат, который был достигнут благодаря поддержке волонтеров, небезразличных жителей и местной власти. Задача была не из простых: за многими собаками, которые боятся людей, пришлось побегать. Кроме того, в городе все еще нет оборудованного пункта стерилизации, что утяжеляло работу ветеринаров, а прооперированных животных приходилось перевозить на реабилитацию в другое место, - подчеркнула руководитель Центра «Добрый дом» Ирина Подвойская. - Несмотря на все сложности, мы понимаем, что наши труды не напрасны: тысячи котят и щенков не родятся на улицах и не погибнут в результате безвозвратного отлова. Надеемся, что в скором времени в Лозовой будет обустроен пункт стерилизации, где будут проходить операции, после которых животные будут оставаться там же на реабилитацию».

Отметим, что Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» помогает внедрять программу ОСВВ в целом ряде населенных пунктов Харьковской и других областей Украины. Помимо этого, за время существования «Доброго дома» его сотрудники и волонтеры уже нашли новых хозяев для около 22 тыс. домашних питомцев и спасли более 6 тыс. диких животных.

Читайте также
Другие материалы рубрики