«Добрый дом Фельдман Экопарк» спасает лисенка

18-07-2019

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» передали лисенка с раздробленной лапой.

Обессилевшее животное с большой загноившейся раной, пребывавшее в плачевном состоянии (возможно, оно попало в капкан) заметили в промышленной зоне неравнодушные харьковчане. Они связались с зоозащитниками, которые в свою очередь передали лисенка для экстренного лечения и реабилитации в «Добрый дом».  

При осмотре в клинике выяснилось, что лапу спасти не удастся – лисенку экстренно провели операцию, чтобы не дать распространиться инфекции. Чувствует он пока себя еще очень плохо, но есть надежда, что жажда жизни победит. Тем не менее, животное еще ждет длительная реабилитация.

«Большое везение, что малыша увидели и передали нам: без врачебной помощи его ждала бы долгая мучительная смерть. Мы сделаем все, чтобы поставить его на лапы, после чего он останется жить у нас в «Добром доме»: в природе этот лисенок уже просто не выживет, - подчеркнула руководитель «Доброго дома» Ирина Подвойская. – Раненые и больные лисы, енотовидные собаки и другие дикие животные, найденные в городе, все чаще стают нашими пациентами. Среди причин этого – бездумное уничтожение бездомных собак, место которых в городской экосистеме занимают неприспособленные к ней лесные жители».

Отметим, что лисенок – не единственный проблемный пациент, появившийся за последние дни в «Добром доме». Так, по звонку на горячую линию «Доброго дома» к ветврачам доставили сбитого автомобилем возле парка Горького котенка, которого назвали Хоуп. Удар был очень сильным: у котенка рваные раны, переломы лап и хвоста, а также черепно-мозговая травма. Ему сделали сложную операцию, хвост и лапку удалось сохранить. Сейчас он уже не так напуган и выглядит гораздо бодрее, хорошо ест и прихрамывая ходит по боксу.

Читайте также
Другие материалы рубрики