«Добрый дом Фельдман Экопарк» участвовал в обсуждении гуманного регулирования численности бездомных животных

14-06-2017

Представители зоозащитных организаций из нескольких городов Украины встретились в Кривом Роге, чтобы обсудить вопросы регулирования численности бездомных животных исключительно гуманными методами.
Как сообщила руководитель Всеукраинской службы спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» Ирина Подвойская, принимавшая участие во встрече, мероприятие прошло в Криворожском городском совете, в числе присутствовавших были вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова (г.Киев), глава общественной организации «Луч жизни» Яна Финенко (г. Кривой Рог), волонтеры из Кривого Рога, а также начальник  управления благоустройства и  жилищной политики  Криворожского горисполкома  Иван Карый.
«Сейчас в Кривом Роге строится центр, который будет выполнять функцию временной послеоперационной передержки, также он станет местом  реабилитации, коррекции поведения  и адаптации для городских животных, - рассказала Ирина Подвойская.- В комплексе с принятием программы гуманного регулирования численности бездомных животных, строительством центра передержки и адаптации для животных,  учитывая протяженность города более 110 км, мы предложили оборудовать несколько центров стерилизации для животных, которые будут находиться в черте города. Кроме того, одним из пунктов программы является идентификация животных с внесением данных в единую электронную базу».

По словам Ирины Подвойской, такой опыт будет полезным для изучения во всех крупных городах, не исключая Харьков, так как задачей таких центров станет бесплатная стерилизация бездомных животных, предоставление льготных условий  на стерилизацию и обслуживание для домашних питомцев, потому что именно домашние животные являются неиссякаемым источником наполнения улиц бездомными малышами. 
Читайте также
Другие материалы рубрики