Еще один лемур вари поселился в Фельдман Экопарк

28-12-2016

Новому обитателю Регионального ландшафтного парка три года и он принадлежит к редкому виду мадагаскарских лемуров – черно-белый вари. 

По словам заместителя директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерии Иващенко, сейчасновоприбывший питомец проходит все необходимые ветеринарные обследования, чтобы присоединиться к своим сородичам.  

«Черно-белый лемур вари крупнее, чем родственные ему красные лемуры. Животное сейчас на карантине, но уже весной посетители смогут познакомиться с ним. Он чувствует себя хорошо, ласковый, любит играть и с готовностью идет на контакт. Надеемся, что в скором времени найдём ему пару», - говорит Валерия Иващенко. 

Черно-белые вари – самые крупные представители семейства лемуровых. Их вес может достигать 4,5 кг, длина тела – 55 см, а хвоста – 60 см. Эти животные уникальны тем, что обитают только во влажных лесах восточной части Мадагаскара на высоте до 1200 м над уровнем моря. Домом им служат дождевые леса. Проводя всю свою жизнь на деревьях, они не нуждаются в том, чтобы спускаться на землю для водопоя, так как их рацион состоящий из сочных плодов, молодых растительных побегов и отчасти насекомых, полностью компенсирует эту потребность. Черно-белые вари образуют семьи от 5 до 20 особей и у каждой такой группы есть своя территория, которую они охраняют с помощью характерных, пугающих  криков, за что и получили свое название – лемуры, что с латинского переводится как привидение. Животные занесены в Красную Книгу. 

В коллекции Фельдман Экопарк уже есть семейство черно-белых лемуров вари, которые в мае уходящего года принесли потомство.  

Напомним, также, что на прошлой неделе в Фельдман Экопарк поселились две самки лемуров красный вари.

Читайте также