Фельдман Экопарк начал сотрудничать с Городским центром психологической реабилитации детей

28-09-2018

Специалисты Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк 27 сентября провели ознакомительное занятие с нуждающимися в помощи детьми из Городского центра психологической реабилитации детей. В дальнейшем такие занятия, включающие элементы анималотерапии, будут проходить постоянно.
 
Первое занятие со специалистами Центра психосоциальной реабилитации началось с экскурсии по Социально-гуманитарному мультикомплексу. В том числе, группа из 15 детей школьного возраста посетила контактный дворик и Конный комплекс. Ознакомительное занятие включало знакомство и небольшую диагностику. Также дети познакомились и с животными-терапевтами.
 
«На вводном занятии перед нами стоит задача определить характер психологической помощи, в которой нуждаются дети, – будь то эмоциональная подавленность, проблемы с коммуникацией или что-то еще. Кроме того, на занятии присутствовали собаки и ослики, с помощью которых будут проводиться сеансы анималотерапии. Проанализировав результаты первой встречи, мы определим специфику наших дальнейших занятий», - рассказала детский психолог Центра психосоциальной реабилитации Ирина Куртышова.
 
В Центре психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк также рассказали, что сотрудничество с Городским центром психологической реабилитации детей будет постоянным. Из 35 детей, находящихся под опекой Центра, будут сформированы три группы детей по возрасту: дошкольников, младших и старших школьников, с которыми специалисты Фельдман Экопарк будут заниматься раз в неделю.
 
Напомним, что Центр психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк проводит широкую работу по оказанию помощи и поддержки для детей и взрослых. В частности,  с этого года в рамках проекта «Уроки доброты» Центр проводит выездные занятия с применением канистерапии в формате посещения специальных детских учебных заведений.
Читайте также
Другие материалы рубрики
Экожизнь 27-09-2018

На пороге биотерроризма

Все чаще в наших реках, морях и озерах появляются чужеродные растения и животные, грозящие привести водоемы к экологическим катастрофам.