Фельдман Экопарк проводит сбор постновогодних ёлок

14-01-2020

Следуя традиции, Фельдман Экопарк проводит сбор ёлок, переживших новогодние праздники. Харьковчане и жители области могут привозить их ежедневно с 10:00 до 16:00. Сотрудники Социально-гуманитарного мультикомплекса обещают найти применение каждой зеленой красавице: те, что посвежее станут полезным лакомством для животных и украсят их вольеры, а подсохшие послужат в измельченном виде хорошей подстилкой.

«Хвойные деревья богаты витамином С, микроэлементами, улучшающими пищеварение, ароматными смолами.  Поэтому для копытных и грызунов они ценная кормовая добавка, а для остальных животных - важный в зимнее время элемент обогащения среды обитания. Хищники, приматы, птицы – все радуются новым объектам, новым запахам. Большим кошкам нравится точить когти об кору, тереться об иглы, птицы используют хвою как строительный материал, а приматам мы специально прячем разные вкусняшки в ветках, чтобы им было интереснее добывать еду, - рассказали в Фельдман Экопарк.  - Для всех этих целей лучше всего походят нераспроданные на предпраздничных базарах ели и сосны – их к нам начали везти сразу после Нового года. Домашние же елки, которые уже частично осыпались и подсохли, мы дробим и перемалываем, а затем высыпаем в вольеры в качестве мягкой подстилки. В любом случае каждая привезенная в Экопарк ёлка – это ценный подарок его питомцам».

В мультикомплексе напомнили о правилах, которые нужно обязательно соблюдать, готовя подарки животным. Чтобы не нанести вред их здоровью, необходимо старательно очищать ёлку от следов новогоднего убранства – остатков «дождика», серпантина, конфетти и других украшений, а особенно от проволочных креплений игрушек. Отметим, что Информационный центр Фельдман Экопарк готов проконсультировать по поводу сбора ёлок ежедневно с 10:00 до 16:00 по тел. +38 050 401 0912.

Читайте также
Другие материалы рубрики