Фельдман Экопарк взял на реабилитацию рысь

03-11-2017

Двухлетняя самка рыси по кличке Яна стала новой обитательницей Фельдман Экопарк. Получившее небольшую травму животное в Региональный ландшафтный парк передали из частного зоопарка в рамках программы Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк».
В настоящее время животное проходит курс реабилитации и осваивается в новом, специально подготовленном, просторном вольере, где рысь уже могут увидеть гости Фельдман Экопарк.
«Наша новая питомица в целом в порядке: она практически здорова и после реабилитации останется жить в Фельдман Экопарк. Тем более что у нас для нее есть жених - самец, который поступил к нам из Рижского зоопарка в начале лета. Их вольеры расположены рядом, потому что животные должны привыкнуть друг к другу. Надеемся, что эта пара сложится, и мы внесем свой вклад в программу восстановления популяции рысей», - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.
Всего в зоологической коллекции Фельдман Экопарк сейчас представлены 12 видов семейства кошачьих, среди них две рыси.
Напомним, что за время существования Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» была оказана помощь более чем 22 тысячам животных, среди которых около четырех тысяч – дикие и экзотические животные. Значительная часть спасенных животных возвращены в природу. Получить квалифицированную консультацию и, в случае необходимости, вызвать спасателей для помощи животным можно по бесплатному номеру горячей линии «Доброго дома» 0-800-302-303.

Читайте также
Другие материалы рубрики