Kazka Fest в Фельдман Экопарк посетили более 200 000 человек

02-09-2019

Проект Kazka Fest завершился в Фельдман Экопарк в воскресенье, 1 сентября. Его организатор — Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фонда.

«Внимание харьковчан и гостей города к этому событию превзошло все ожидания. За пять уик-эндов фестиваля в Фельдман Экопарк побывали более 200 000 человек. Kazka Fest стал запоминающимся событием конца осени, показавшим важность сказки для развития детей в том числе и в психотерапевтическом плане. Также хочу отметить, что он стал первым для нас успешным опытом совместного финансирования мероприятия с государственной структурой – Украинским культурным фондом. Не сомневаюсь, что в дальнейшем таких проектов будет еще много», — отметил руководитель МБФ «Фонд Александра Фельдмана» Максим Водка.

Финальным аккордом Kazka Fest стала шоу-программа с участием театральных и музыкальных коллективов, среди которых Малый театр марионеток, Школа Магии Театра, джазовый коллектив «Band 63» и кавер-бенд Stereo Bit. Кроме того, в Социально-гуманитарном мультикомплексе прошло награждение победителей фотоконкурса от Kazka Fest, мастер-классы от Школы Магии Театра и школы актерского мастерства «Тесто», а также презентация Kazka Book – сборника сказок, написанных детьми — участниками мастер-классов от современных украинских сказочников в один из предыдущих уик-эндов фестиваля, разнообразные конкурсы с интересными призами.

Также гости Фельдман Экопарк с удовольствием посмотрели конное шоу и представления Театра детей и животных и весело поздравили с 25-летием шпороносную черепаху Габи.

Напомним, что в августе в Фельдман Экопарк при поддержке Украинского культурного фонда в рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» проходил культурный проект общенационального масштаба — Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса можно было стать участником литературных чтений, побывать на книжной ярмарке, театральных представлениях, концертах, сеансах сказкотерапии, арт-квестах, мастер-классах и не только.

Читайте также
Другие материалы рубрики