Конный комплекс Фельдман Экопарк участвовал в фестивале каскадеров «Кентавры»

02-10-2018

Воспитанники Конного комплекса Фельдман Экопарк приняли участие в фестивале конно-трюкового искусства «Кентавры», который проходил в минувшие выходные в столичном парке «Киевская Русь». Это масштабное шоу собрало лучших конных каскадеров Украины, часто представляющих нашу страну на международных соревнованиях. Увидеть езду вверх ногами, задом наперед, сразу на двух лошадях, выстраивание конной пирамиды и другие головокружительные трюки в их исполнении приехали многочисленные зрители. Не осталось без внимания публики и зрелищное выступление команды Конного комплекса Фельдман Экопарк – Анастасии Жежери и Дарьи Максименко. Обе девушки занимаются конным спортом уже пять лет, а джигитовкой около года. По словам их наставника, руководителя центра неолимпийских видов конного спорта Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк Владислава Смаленого, это был успешный дебют.

«На фестиваль «Кентавры» приехало восемь команд, в основном из Киева и Запорожья. Харьков представляли только мы. Это было не только выступление перед публикой, но и состязания. Соревновались в выполнении обязательной и вольной программы, а жюри оценивало артистизм, скорость вождения лошади и технику выполнения элементов джигитовки. Демонстрировали казачий вис, ползунок, полный обрыв, французский крест, арабески, - рассказал Владислав Смаленый. -  Наши спортсменки выступили весьма достойно, учитывая, что их соперниками были опытные каскадеры, снимающиеся в художественных фильмах и артисты профессиональных конных театров.  Это только начало - мы будем развивать конно-трюковое направление, планируем объединить для этого харьковские клубы и проводить подобные фестивали на базе Конного комплекса Фельдман Экопарк».

Напомним, что Конный комплекс является одним из основных структурных подразделений Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк. На его базе работают:  группа классических видов конного спорта,  центр неолимпийских видов конного спорта, конный театр и пони-клубТакже напомним, что Детская эколого-натуралистическая академия Фельдман Экопарк - одно из крупнейших в Украине негосударственных учреждений внешкольного образования: количество ее воспитанников  уже превысило 1000. А в летний период, когда в Социально-гуманитарном комплексе работает бесплатный Детский оздоровительно-образовательный лагерь, в орбите академии находятся более 10000 детей ежегодно.

Читайте также
Другие материалы рубрики
Экожизнь 27-09-2018

На пороге биотерроризма

Все чаще в наших реках, морях и озерах появляются чужеродные растения и животные, грозящие привести водоемы к экологическим катастрофам.