Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк проводит занятия для слабовидящих детей

13-03-2018

Занятия по лыжному спорту для слабовидящих детей стартовали в Региональном ландшафтном парке 2 марта. На первой тренировке ребята не только попробовали встать на лыжи, но и побывали на увлекательной экскурсии по Фельдман Экопарк.
Как рассказала руководитель Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк Светлана Ильинских, тренировку посетили 32 воспитанника Специальной общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней № 12 для детей с ослабленным зрением. Из интерната и обратно юных спортсменов доставляет автобус Фельдман Экопарк
«Каждый из ребят попробовал себя на лыжах и все остались очень довольны этими новыми впечатлениями. Тем более что после тренировки их ждала интересная и познавательная экскурсия по Экопарку. Мы очень надеемся, что лыжный спорт станет для многих из этих детей не просто увлечением, а важной частью жизни. Что они станут олимпийцами и будут защищать честь страны на соревнованиях», - говорит Светлана Ильинских.
По словам Светланы Ильинских, воспитанники Специальной общеобразовательной школы-интерната І–III ступеней № 8 для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами, которые также занимаются в Лыжно-биатлонном клубе Фельдман Экопарк, уже побывали в Сянках Львовской области на первых сборах, которые прошли в реабилитационном центре. Здесь они две недели катались на лыжах и занимались лечебной физкультурой.
Стоит также отметить, что воспитанники Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк продолжают делать успехи на региональных первенствах. 10-11 марта на чемпионате Харьковской области по лыжным гонкам Анастасия Некрасова в группе 2004-2005 года рождения заняла второе место на дистанции 2,5 км классическим стилем и в массовом старте на той же дистанции свободным стилем была также второй. Там же Полина Стегачева и Юрий Карпенко (оба в группе 2006 год рождения и младше) были на втором и третьем местах соответственно. Давид Бессонов (группа 2004-2005 года рождения) был третьим в гонке на 5 км классическим стилем.
Напомним, что начав работу в 2016 году Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк стал одним из самых популярных направлений проекта «Турнир 1000 команд», в рамках которого в Фельдман Экопарк 4 марта прошел лыжный чемпионат Харькова, собравший 82 участников, самому младшему из которых было 6, а самому старшему - 57 лет. Специальная программа для детей с особыми потребностями внедряется в Лыжно-биатлонном клубе Фельдман Экопарк с осени 2017 года. 

Читайте также
Другие материалы рубрики