Маленькие гости Фельдман Экопарк осваивали профессию спасателя

15-06-2017

Во вторник, 13 июня, в Фельдман Экопарк прошла акция от Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, а также его Дергачевского районного управления "Предупредить. Спасти. Помочь". Совместно с ведущим мероприятий Экопарка Павлом Паляницей харьковские спасатели показали маленьким гостям и отдыхающим в летнем лагере Фельдман Экопарк всю подноготную службы.

"С самого открытия Экопарка мы всегда приезжаем сюда с акцией "Предупредить. Спасти. Помочь", ведь здесь всегда много активных и любознательных детей, которым интересно послушать о профессии спасателя, - рассказал начальник отдела гражданской защиты Дергачевского районного управления Сергей Нестеренко. - Сейчас стартовали летние каникулы, дети отправились отдыхать в лес, на водоемы, многим предстоит пойти в турпоходы, поэтому эта информация крайне актуальна. Сегодня мы выставили спецтехнику гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, показали, как происходят аварийно-спасательные операции. Были поданы вода и пена - все, что в самых ярких красках продемонстрирует детворе работу пожарных-спасателей".

Кроме того, малышам представилась возможность примерить форму бойца, подержать в руках пожарный ствол, посидеть в кабине спецмашины, включить сигнальную сирену и даже объявить важную информацию в громкоговоритель. Особый восторг у малышей вызвала пожарная машина нового образца. Уникальное и суперфункциональное авто, которое всего на днях появилось у харьковских спасателей, блистало красотой и мощью прямо у входа в Региональный ландшафтный парк.

На акции спасатели напомнили детям и о правилах безопасности жизнедеятельности: как правильно обращаться с огнем, вести себя у водоема, а также в случае обнаружения подозрительных предметов, чтобы сохранить свое здоровье и не подвергнуть риску окружающих и других.

 В финале акции желающие могли задать спасателям свои вопросы и получить памятный подарок от Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

Читайте также
Другие материалы рубрики