На велотрассе «Крейзи Байк» впервые прошел чемпионат по МТВ

19-06-2017

В воскресенье 18 июня под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана», при организационном участии «ВелоХарьков», прошел І этап Открытого первенства Фельдман Экопарк по маунтинбайку.

Более пятидесяти спортсменов боролись за звание лучшего на трассе «Спорт» («желтая»). Дистанция составила пять кругов длиной 3200 м, с набором высоты на круге 40 м. В соревнованиях смогли принять все желающие, имеющие необходимую экипировку.  Победители получили призы – шлемы и сертификаты от компании «Экстрим стайл» на приобретение спортивного снаряжения.

«Мы очень рады, что у нас появился такой проект и такая прекрасная трасса, где спортсмены могут померяться силами и в полной мере продемонстрировать свое мастерство, где царит дух здорового соперничества и спортивного азарта. Лично от Александра Фельдмана поздравляю участников соревнований и хочу пожелать успехов на этой дистанции и в будущем», - сказал координатор проекта «Фельдман Экопарк» Дмитрий Беспалов на открытии соревнований.

Велосипедная трасса в стиле кросс-кантри «Крейзи байк», расположенная в живописном месте на берегу озера, появилась в Фельдман Экопарк в начале этого года. Велотрасса включает маршрут 8 км, с кольцами 500, 1 000, 3 200, и 5 000 м., с контруклонами, 12 шорами длиной свыше 150 м, тремя бревенчатыми и небольшими памп-секциями и двадцатисантиметровыми дропами. Пользоваться трассой могут как опытные спортсмены, так и новички. Экологический проект Feldman Crazy Bikes организован в рамках программы «Турнир 1000 команд» Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики