Обезьян Фельдман Экопарк теперь можно побаловать угощениями

03-06-2020

В Фельдман Экопарк появилась новая позитивная интерактивная опция для посетителей – семейный эко-ланч вместе с ближайшими родственниками человека. Шимпанзе и орангутанов теперь можно собственноручно побаловать угощениями, приобретенными рядом с их вольером, и там же параллельно устроить легкий перекус себе. Так можно совместить сразу несколько приятных и полезных дел, среди которых, пожалуй, самое главное — воспитание детей заботливыми и ответственными.

«Это волонтерский проект — каждый может к нему присоединиться. Сейчас, когда мир постепенно приходит в себя после пандемии и пытается справиться с глобальным кризисом, зоопарки в разных странах придумывают всяческие акции, чтобы поддержать своих питомцев и привлечь посетителей. Например, в знаменитом чешском сафари-парке Двур Карлове на днях объявили акцию «Позови животное на обед», в других парках организовывают благотворительные ужины, объявляют кулинарные конкурсы среди попечителей. Мы тоже двигаемся в этом общеевропейском направлении и предлагаем нашим гостям принять реальное посильное участие в опеке над общими любимцами», — рассказали инициаторы проекта.

Отметим, что магазинчик с обезьяньими лакомствами открылся рядом с вольером для человекообразных приматов (напротив Театра детей и животных).

«Бананы, цитрусовые, яблоки, ягоды, орешки, фруктовые соки и другие полезные сладости — подобрать сбалансированное меню помогут зоокиперы-консультанты. Приобретенную съедобную посылку следует сразу же отправить по специальной пневмопочте (кормовому рукаву) прямо в вольер, а затем любоваться, как наши родственники-гоминиды дегустируют свой вкусный презент. В это время можно побаловать и себя: например, заказав кофе или мороженое там же в магазинчике», — пояснили детали организаторы проекта.

Отметим также, что обезьяны, как и мы – люди, должны соблюдать правильный режим питания. Поэтому шимпанзе и орангутанов правильнее угощать с 11.00 до 13.00. А совсем скоро возможность покормить хвостатых любимцев появится и возле вольеров с бабуинами и другими приматами.

Напомним, что, как и раньше, при входе в мультикомплекс можно приобрести овощные лакомства, чтобы побаловать копытных питомцев Фельдман Экопарк.

Важно также подчеркнуть, что абсолютно такой же богатый рацион получают и все другие животные мультикомплекса, независимо от того, участвуют ли они в проектах и видят ли их в вольерах посетители. Ежемесячно на их питание Фельдман Экопарк расходует около 1,5 млн гривен.

«Возможность покормить животных в первую очередь нужна людям. Это возможность сделать приятное доброе дело: проявить заботу и научить этому личным примером своих детей. Уверены, что наш почин подхватят другие зоопарки Украины и запустят похожие волонтерские проекты у себя», — заявили в администрации Фельдман Экопарк.

Читайте также
Другие материалы рубрики