Овчарка-колясочница проходит реабилитацию в «Добром доме Фельдман Экопарк» и ждет новых хозяев

27-12-2017

Овчарка с парализованными задними лапами была спасена в середине ноября сердобольными харьковчанами и проходит реабилитацию в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк».

Ей оказали ветпомощь, провели обследование и сделали специальную коляску для передвижения. Сейчас собаке, которой дали имя Айна, значительно лучше – она хорошо ест и уже совершает прогулки с помощью своего нового транспортного средства. Ветеринары утверждают, что при должном уходе к весне овчарка выздоровеет и станет на лапы. Единственное в чем она нуждается, так это в новом любящем и ответственном хозяине, которому она будет верно служить.
«История Айны драматична и оптимистична одновременно. Ее нашли в середине ноября возле харьковской окружной дороги. Собака была на грани жизни и смерти, когда увидела людей - изо всех сил тянулась к ним, волоча задние лапы. Скорее всего, ее просто выбросили - завезли в лес и бросили умирать, - рассказала руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» Ирина Подвойская. – К счастью, овчарку подобрали добрые люди – оказали помощь, отвезли в ветклинику, связались с нами. В спасении собаки приняло участие много людей – помогали финансово, транспортом, изготовлением коляски, многим другим - и всем им огромное спасибо».
В Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» за овчаркой-колясочницей присматривает специальный сотрудник. Два раза в день, а порой и чаще они совершают лечебно-восстановительные прогулки по лесу. Собака очень дружелюбная, общение с людьми и физкультура ей нужны не меньше, чем хороший корм и лекарства.
«Сейчас с Айной все более и менее благополучно: у нее нет необратимых патологий, а лапы обездвижены из-за остеохондроза (возраст и неправильный уход) и, надеемся, скоро она поправится, - подчеркнула Ирина Подвойская. - Овчарка уже немолодая, видимо кому-то, кому она служила, была верным другом, стала обузой, и это самая грустная страница в истории Айны. Но, слава Богу, она уже перевернута, и мы всем верим в счастливое продолжение».
Напомним, что в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» проходил реабилитацию пес-колясочник Стивен. Туда он попал с переломом таза в результате ДТП. Осенью этого года Стивен нашел новых любящих хозяев, в доме которых уже освоился и уже может передвигаться без помощи коляски.
Напомним также, что за время работы Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» его сотрудники и волонтеры уже нашли новых хозяев для около 18 тыс. домашних любимцев и спасли более 4 тыс. диких животных.

Читайте также
Другие материалы рубрики