Пес-колясочник Тобик, проходивший реабилитацию в «Добром доме», обрел новую семью

07-12-2018

Хорошие новости для всех, кто следил за судьбой пса Тобика, получившего страшные травмы вследствие ДТП, спасенного благодаря чуду и волшебным рукам ветеринаров и проходившего реабилитацию в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк».

Напомним, что пса в полуживом состоянии обнаружили на трассе под Лозовой небезразличные люди и передали в «Добрый дом». Ему вынесли «смертный приговор» в трех ветклиниках, заявляя, что животное невозможно спасти, так как травмы очень тяжелые: раздробленный позвоночник и сломанная челюсть. Однако «Добрый дом» нашел специалистов, которые собрали искалеченную собаку буквально по частям. Благодаря молодости и жизнелюбию, а также человеческой заботе, Тобик вернулся к жизни. Волонтеры сделали для него специальную коляску (такой опыт уже был, Тобик – третий пес-колясочник, проходивший реабилитацию в «Добром доме»).

«Не смотря на пережитое, Тобик излучал доброту и жизнерадостность, и постепенно шел на поправку. Но для полного восстановления ему была необходимы новые, любящие и заботливые хозяева. И мы очень благодарны Янине Васильевне Ищенко, которая взяла нашего особого песика на передержку, искренне полюбила его, и теперь он останется жить у нее, — рассказала руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» Ирина Подвойская. – Тобик уже хорошо держит похзвоночник, становится на задние лапы и уже может обходиться без коляски. Массаж, водные процедуры, хороший уход и любовь хозяев – и наш песик обязательно полностью поправиться. Мы в это искренне верим!».

За время работы Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» его сотрудники и волонтеры уже нашли новых хозяев для около 22 тыс. домашних питомцев и спасли более 6 тыс. диких животных.

Читайте также
Другие материалы рубрики